《어제도 오늘도 퇴준생(퇴사준비생)입니다.》🔸️어제도 오늘도 퇴준생입니다🔸️박철홍 지음 🔸️이담북스 @idam_books"가슴속에 사직서"라는 주제로 역은 책 중 하나인#이담북스 의 #어제도오늘도퇴준생입니다취업준비생일 때는 회사원을 꿈꿔왔지만, 회사원이 된 지금은 어째서인지 퇴사를 꿈꾸고 있다.회사원이 목표였고 그 목표를 이루고 나니 이후 삶의 방향성이 묘연해졌다고요?💬아~ 저는 이것은 조금 이해가 안되는걸요~직장생활의 고단함이야 모르는 바 아니지만.3년만에 퇴사하고 휴식을 누리며 동사형 꿈을 꾼다?30년간 뼈빠지게 일한거 아니고.. 10년도 아닌 3년이요? 책 속의 작가님은 취업성공 후빡신 회사생활에 젊음을 바치고(그래봤자 3년)주말을 반납하고, 독서를 좋아하나출근길에 책만 들면 만성피로로 바로 잠들어버리고, 여러가지 것들로 고군분투하기는 했네요.그러다 이대로는 안되겠다 싶어서 퇴사를 결심하고 D-5개월 작전을 짭니다.퇴사 전 미리 해야 할 것도 알려주고요깔끔한 퇴사를 위한 7단계 방법도 제시합니다.가슴속에 사직서 품고 회사다니는 직장인들은 한번 읽어보세요.그리고 작가님의 퇴사 그 후의 이야기 중휴식과 취미, 여행, 배우는 습관이나 도전, 운동, SNS,글쓰기나 독서모임 등등 으로 동사형 꿈을 꾸는 것은 좋지만,이런 것들을 꼭 퇴사를 해야만 가능한 걸까요?라고 반문해보고 싶습니다.제 생각에는 말이죠. 시간관리만 잘한다면야퇴사 아니고서도 얼마든지 시간 쪼개어 다 할 수 있을 것도 같아요.#협찬 #서포터즈 #책리뷰#도서협찬 #이담북스서포터즈2기 ⚠️이담북스 서포터즈로 제공받은 책입니다