1등급 만들기 통합사회 1000제 (2024년용) - 기출 분석 문제집 고등 1등급 만들기 (2024년)
김상현 외 지음 / 미래엔 / 2020년 10월

고1 학생들을 절망의 구렁텅이로 몰아 넣는다는 중간고사^^

귀가 아플 정도로 #고등내신 의 중요성을 익히 들어온 아이들 인지라 #중간고사를 앞두고 다들 눈에 불을 켜고 공부하는 모습들을 보았어요

늘 주요과목 위주로만 학습하다 보니 오히려 사회나 한국사는 등안시 하게 되었는데 이번에도 역시나 이과 성향의 저희 아이는 제일 어려운 과목을 사회라고 콕 찝어 이야기 하네요ㅠㅠ

미리 자습서와 평가문제집은 준비해 두었지만 사실 이것 만으로는 아쉬워서 좀 꼼꼼하게 #고등내신 대비할 수 있는 교재를 찾다가 우연히 #미래엔#1등급만들기 를 알게 되었어요.

확실히 요즘 입소문이 좋은 교재라 그런지 핵심 개념 정리부터 기출문제까지 정말 잘 구성되어져 있어서 아이의 만족도가 좋았어요.

#기말고사 때는 다른 과목도 다 준비해 달라고 하는걸 보니 정말 괜찮은 교재인듯 싶어요.

학교 시험에 자주 나오는 개념과 자료를 일목요연하게 정리하여 핵심 개념을 빠르게 파악할 수 있도록 구성해 주고 시험에 자주 나오는 자료를 엄선하여 분석해 주고 있어서 핵심 개념을 얼마나 잘 이해하고 있는지를 바로 확인해 볼 수 있게 되어 있는게 이 책의 가장 큰 장점인듯 싶어요.

여러 회사의 교과서 내용을 찾기 쉽게 정리해 주고 있어서 아이들의 교과서에 맞춰 학습하기에도 용이하게 되어 있어요.

실전 감각을 키울 수 있도록 기출 문제를 분석하여 학교 시험 문제와 유사한 형태의 문제로 구성해 주고 있어서 실전 감각 키우기에도 좋고 또 학교 시험에 자주 출제되는 단답형과 서술형 문제의 대표 유형을 모아 수록해 주고 있어서 서술형 대비에도 도움을 받을 수 있어요.

적중1등급 문제와 단원 마무리 문제는 1등급 문제로 실력 향상시키기를 도와주고 있어요.

적중1등문 문제에서는 학교 시험에서 꼭 한 두 문제씩 출제되는 고난도 문제를 구성해 주고 있어요. 등급의 차이를 결정하는 어려운 문제도 자신 있게 풀 수 있도록 응용력과 사고력을 기를 수 있게 도와주고 있어요.

단원 마무리 문제에서는 중간고사와 기말고사를 대비 할 수 있는 실전 문제로, 학교 시험 진도에 맞추어 학습이 용이하도록 강명을 넣어 구성해주고 있어서 시험 직전 학습 내용을 마무리 하고 실력을 점검하기에도 좋아요. #고등내신 대비용으로 정 좋은 교재인듯 싶어요.