팔로우 동유럽 - 핵심 6개국, 2024~2025년 최신판, 완벽 분권 ㅣ follow 팔로우 여행 가이드북 시리즈
이주은.박주미 지음 / 트래블라이크 / 2024년 4월
<팔로우 동유럽 핵심 6개국>
2024-2025 NEW EDITION
이주은•박주미 지음, 트래블 라이크, 2024.4
나를 위해 쓴 돈 중 가장 아깝지 않은 곳이 여행이라는 통계를 본 적이 있는데요. 지친 일상을 벗어나게 해 주는 가장 효과적인 활동이지요.
그러나 코로나 엔데믹 이후 오버투어리즘으로 몸살을 앓고 있는 도시가 많습니다. 오버투어리즘이란 수용 가능한 범위를 넘어서는 관광객이 관광지에 몰려들면서 관광객이 도시를 점령하고 주민들의 삶을 침범하는 현상을 말합니다. 전 세계 어디든 이름이 있다 싶은 여행지는 다 비슷한 상황이겠지요? 그래도 가고는 싶답니다.
그럼 어디로 갈까요? 오스트리아, 체코, 헝가리, 슬로바키아, 크로아티아, 슬로베니아가 있는 동유럽으로~
코로나 엔데믹 이후의 새로운 여행 정보.
책은 플랜북과 가이드북으로 분권되어 나누면 가벼워집니다. 1권에는 최신 트렌드답게 MBTI 유형별 동유럽 추천지와 동유럽 버킷리스트, 추천일정과 떠나기 전에 준비해야 할 것 등 여행의 기본 정보가 나와 있습니다. 2권과 3권은 실전 가이드북으로 2권은 오스트리아•체코, 3권은 헝가리•슬로바키아•크로아티아•슬로베니아가 소개되어 있습니다.
인터넷에도 없는 최신 여행 정보를 만나보시고 우리 문화 시민으로서 여행지의 질서와 매너를 잊지 맙시다.
* 트래블라이크출판사로부터 해당 도서를 지원 받아 작성한 서평입니다.