학교종이 땡땡땡 13<베프가 되고 싶어>요시노 마리코 글, 타카하시 카즈에 그림김소연 옮김, 천개의 바람, 2023.6베프.친구 문제야 동서고금, 남녀노소를 막론한 고민거리가 아닐 수 없습니다. 제 마음 속 모든 이야기를 들어주는 대나무숲 같은 친구들. 고양이들의 베프 이야기를 만나 볼까요?고양이 학교에 다니는 여름이. 수업은 어디에서 들어도 상관없기에 캣타워 꼭대기에서 수업을 듣곤 한답니다. 캣타워 꼭대기에서 수업을 들을 수 있다니 좋을 것 같지만 전 제가 선생이니 캣타워에서 수업을 들을 순 없겠네요 🥺어느 날 오렌지색의 긴 털을 가진 여왕님 같은 고양이 프리실라가 전학을 왔습니다. 베프가 되고 싶지만 흰색과 검은색 털이 섞인 평범한 고양이 여름이는 혼자 있는 시간도 중요할 것 같은데 가능할까요…? 📖 P.87마음 내키는 대로, 혼자 있기도 하고 가끔은 친구들과 지내기도 하고… 그때의 기분을 소중히 여기는 것, 여름이는 그게 고양이일지도 모른다고 생각했어요. 외롭지만 혼자 있고 싶을 때야 언제나 있는 거지요. 그럼 프리실라의 베프는…?고양이 말도 하고 개 말도 하는 언어능력자 까마귀도 나오고 개 말을 하는 고양이도 나옵니다. 찾아 보세요.관계에 크게 영향을 받는 건 피할 순 없습니다. 제가 내향인이라 더 그런지도 모르겠지만요. 고민이 많아질 땐 한발짝 떨어져 봐야겠습니다. 객관적인 시선은 참 중요한 것 같습니다. 당연한 것이지만 또 쉽지가 않지요. 부디 고민 없는 가벼운 주말 되시길.* 출판사에서 도서 제공 받았습니다.