야옹이 수영 교실 야옹이 수영 교실 1
신현경 지음, 노예지 그림 / 북스그라운드 / 2023년 7월

<야옹이 수영 교실>
신현경 글, 노예지 그림
북스그라운드, 2023.7

여름 분위기를 한껏 담은 상큼한 수채화의 고양이들이 야옹이들의 청량한 수영 수업. 고양이들에게 수영이라니.

쿠키와 차를 좋아하는 고양이들이 살고 있는 야호마을, 야호 마을의 어린 고양이는 ‘야옹이’라고 부른답니다. 이런 야호 마을에 갑작스레 찾아온 태풍과 폭우, 그리고 홍수. 물을 싫어하는 고양이들에게 이보다 치명적인 상황이 있을 순 없겠지요.

📖 P.16
오늘 저녁 7시, 마을회관에서 태풍 피해 대책 회의가 열립니다. 많은 참여 바랍니다. 오시면 참치 캔이랑 생수도 드려요.

고양이 마을의 선물은 역시나 고양이 맞춤 상품이군요.

야호마을의 고양이들이 생존을 위해 선택한 방법은 수영입니다. 귀욤귀욤한 고양이들의 수영 배우는 내용으로 수영교실 내용이 자세하게 그려져 있습니다. 생존수영교실 수업을 앞두고 수영 배우기로 접근해도 좋을 듯 합니다. 그리고 고양이들이 조용히 걱정하는 태풍과 기후 위기를 포인트 삼아 <투발루에게 수영을 가르칠 걸 그랬어> 같은 내용으로 시야를 확장을 시켜 봐도 좋지 않을까요…?

책이 아이들의 소장욕구를 자극하게 생겼습니다. 너무 귀엽거든요.

그런데 수영 코치 ‘하오’, 야호 마을에 새로 이사온 고양이인데 몹시 수상합니다.

📖 P.66
저번에 제가 ‘하오’라는 이름을 많이 들어 봤다 했는데 생각났어요! 하오 씨가 누구냐 하면요…

앗! 끝입니다. 기다려야겠네요.

* 출판사에서 도서 제공 받았습니다.