이야기의 이야기의 이야기 상상 청소년소설 1

<이야기의 이야기의 이야기>
이만교 장편소설
상상
2021.7

인간의 능력은 이야기를 만들어 내는 것이라 하지요. 이야기가 만들어져 가는 과정은 어떨까요.

📖 (P.9)
옛날 옛날 먼 옛날, 너무 먼 옛날이어서 그런 시절이 있었는 지조차 잊었을 만큼 아주 오랜 옛날에, 성은 전세이요, 이름은 기수라 불리는 이야기 장수가 살았다. 소금 장수가 소금을 떼다 팔고 짚신 장수는 짚신을 떼다 팔듯, 그는 이야기를 떼다 팔았다. 어떤 사람에게 재미있는 이야기가 있으면 그것을 사다가, 재미있는 이야기를 듣고 싶어 하는 사람에게 웃돈을 얹어 팔았다.

이야기 속에서 쏟아지는
수많은 이들의 피와 눈물 그리고 웃음.

📖 (P.190)
사람은 어디에 있든 자기가 만든 이야기를 따라가게 되어 있지." 그러더니 선우를 보며 웃는 얼굴로 있었다.

📖 (P.190)
"이야기는 예서 끝났으니, 이제는 네가 가 보고 싶은 곳으로 가 보자꾸나."
이번에는 선우가 한참을 말없이 걷다 말했다.
"청나라를 가 보고 싶습니다."

이야기를 수집하는 이들의 이야기.
수많은 이야기가 모이고 쌓여 새로운 이야기가 만들어지는 이야기.

📖 (P.45)
보잘것없어 보이는 사람조차, 아니 보잘것없어 보이는 사람일수록, 그렇게 되어 버린 그만의 슬픔이 있었다.

슬픔이 이야기가 되어 남고, 전해지고…

우리도 지금 우리의 이야기를 만들어 나가고 있지요. 지금 어떤 이야기를 만들고 계신지요…? 사랑이 넘치는 재미있는 이야기를 만들어 나가시길 기원하겠습니다.

소설가의 상상력.
그리고 이야기를 이끌어 가는 힘.
그리고 이야기의 힘에 박수를

* 인스타그램 상상출판사(@sangsangbookclub)에서 도서 제공 받았습니다.