<뉴비의 로블록스 모험 일기 : 매드 시티>로블록시아 키드 글, 김선희 옮김2023.3, 길벗 모두가 좋아하는 로블록스의 영웅 뉴비 그리고 로블록스에서 가장 위험한 도시, 매드 시티 그런데 매드 시티? “도둑은 도망가고 경찰은 도둑을 체포하는 '도둑과 경찰과 비슷한 형식의 게임으로 2017년에 개발되었다. '탈옥수와 경찰(Jallbreak)과 함께 오랫동안 인기 순위에 있던 게임이며 2022년에 챕터 2가 나왔다. 처음 게임을 시작할 때 경찰, 영웅, 교도소 중에 선택할 수 있다.“ (P.8) 이야기는 앞선 벌떼 시뮬레이터, 피기와 이어지지만 크게 부담 되진 않으니 그냥 읽어봐도 큰 무리는 없을 거다. 챙겨 봐야 할 텔레비전과 맛을 보려고 사둔 특이한 피자 토핑을 즐기려는 은퇴한 뉴비에게 찾아온 경찰특공대. 피도 눈물도 없는 킹팻이 지구 끝까지 쫓아올 거란다. 규칙 따윈 없는 이 매드 시티에서 말이다. 피기에서 만난 덱스. 이 친구가 같이 매드시티의 교도소를 탈출하자는데 이 친구를 믿어야 하나 말아야 하나. 현상금이 걸린 삶은 고달프다. 다시 한 번 로블록스의 세계 속으로 로그인~* 인스타그램 길벗스쿨 어린이책(@gilbutschool_activitybook)에서 도서 제공 받았습니다. #로블록스모험일기 #로블록스 #매드시티 #뉴비의로블록스모험일기매드시티 #로블록시아키드 #길벗스쿨 #받았다그램 #북스타그램 #책 #초등도서서평 #초등맘 #아들맘 #초등추천도서