반짝반짝 첫 연애 이야기씨앗 2
이은서 지음, 안은진 그림 / 반달서재 / 2023년 3월

<반짝반짝 첫 연애>
이은서 글
안은진 그림
반달서재
2023.3

“공유찬! 너, 나랑 사귈래?” (P.7)

2학년.
마냥 아기인 줄만 알았는데 어느날 갑자기 여자친구가 생겼단다. 이걸 잘 했다고 해야 할지, 안 된다고 해야 할지 고민이 태산.

아이 주변에도 얘가 쟤랑 사귄다. 쟤하고는 헤어졌다. 누가 고백을 했다가 차였다 등의 소문들이 무성하다. 요즘 초등학생은 이런가… 했는데 책속에도 같은 상황이 수두룩한 거보면 우리 아이들이라 더 특이한 건 아닌걸로.

아들의 첫 연애를 바라보는 엄마의 마음이 담겨 있다는 작가님의 이야기로 <반짝반짝 첫 연애> 속에는 진짜 내 아이 주변에 있을 법한 이야기가 가득하다. 사물함 앞에서 고백을 받고 멈춰 버린 유찬이는 당황해서 리액션이 고장난 우리 아들을 보는 것 같고, 연애 박사 김지용도 성별은 다르지만 진짜 연애박사가 있다고…😱 아이들이 만든 성장흐름표, 오늘 학교에서 만들었다고 했는데 😄 책 속 어딘가에 아이들의 모습이 하나씩은 들어있을 듯. 덕분에 손가락을 배배 꼬며 단숨에 읽어 버렸다.

커플이 된 아이들을 대하는 선생님의 비법.
“그럼 너희들은 오늘 집에 가서 부모님께 꼭 말씀 드려. 학교에 친한 여자 친구랑 남자 친구가 생겼다고.” (P.11)
“그리고 이제부터 유찬이랑 해나 사이에 있는 일은 무엇이든 어른들께 말씀드리는 거야. 꼭꼭 숨기기 없기. 약속할 수 있니?” (P.11)

* 인스타그램, 반달서재에서 도서 제공 받았습니다.