<내 멋대로 산타 뽑기 2 선물대소동>최은옥 글, 김무연 그림, 주니어 김영사, 2022.12 믿고 보는 시리즈 ‘내 멋대로 뽑기’. 크리스마스 시즌을 맞아 ‘내 멋대로 산타 뽑기’의 스핀오프 ‘내 멋대로 산타 뽑기 2. 선물 대소동‘이 나왔다. 크리스마스에 이런 도서라니 너무 설레잖아. <운동장 아래 100층 학교> 시리즈, <책 읽는 강아지 몽몽>, <책으로 똥을 닦은 돼지> 등으로 널리 알려진 최은옥 작가님과 <똥볶이 할멈> 시리즈와 <신비 아이스크림 가게> 등의 삽화로 익숙한 김무연 작가님의 크로스. 크리스마스의 분위기도 친근함도 차고 넘친다. 생각해 보면 크리스마스와선물을 노리는 이는 참 많다. 산타를 납치한 잭 스켈링톤(크리스마스 악몽)도 있고 크리스마스를 훔치려 한 그린치(그린치)도 있다. 모두가 행복한 크리스마스를 절대로 그대로 놔 둘 수 없는 이들. <내 멋대로 산타 뽑기 2>에도 그런 이가 있다. 간 크게도 크리스마스 선물을 모조리 가져가겠다고 예고장을 보낸 북쪽 마을 최고의 도둑. 덕분에 북쪽 마을 최초의 실내 워터파크도 툴툴 산타의 크리스마스도 엉망. 그렇지만 약속도 의리도 악당끼리도 지켜야 할 선이 있는 법. 크리스마스 전선은 언제나 이상 없다. 착한 아이에게 선물을 준다는 착한 날이지만 우리 내년에도 꼭 사수하자. 크리스마스는 소중하니까. 그런데 중요한 사실을 하나 알았다. 산타는 대머리였다! 날씨는 춥지만 마음만은 따뜻한 크리스마스를 기원합니다. Merry Christmas 🎄🎁❤️*주니어김영사(@gimmyoungjr)에서 도서 협찬 받았습니다.