#도서협찬 <점 점 점>아우야요, 책고래, 2022.10 엄마와 보던 그림책들을 좋아하는 아들을 키우고 있다. 잠들기 전 엄마와 책 읽는 것이 루틴이다 보니 소설책도 읽고 그림책도 읽는다. 재미있어 보인다면 장르는 가리지 않는다. 그러나 그림책을 좋아하는 아들이어도 커 가면서 그림책 볼 일은 점점 줄어들어 섭섭했는데 오래간만에 그림책이 찾아와 반가웠다. 아우야요 작가님은 낮에는 박물관에서 전시에 대한 콘텐츠 디자인을 하고 밤에는 집에서 그림을 그린다고 한다. <우리가 손잡으면>에 이어 <점점점>이 두 번째. 책은 역시 다양한 분야의 삶을 경험하는 가장 쉬운 방법. 작가의 삶이 녹아있을 테니 말이다. 콘텐츠 디자이너는 삶의 어떤 부분을 관찰할까. 그런데 필명은 어떤 의미이신지…궁금 *_* 비오는 날 집에 가는 버스 안에서 비를 피해 어디선가 날아와 가방에 앉은 무당벌레가 <점점점> 스케치의 시작이었다는데 무당벌레 무늬에서 시작한 점은 의식의 흐름대로 흘러 빗방울이 되기도 하고 포도나무가 되기도 한다. 친구의 물방울무늬 원피스도 꽃도 되고 산타클로스와 함께 찾아 온 포근한 눈송이도 된다. 빨간 무당벌레, 빨간 원피스, 빨간 산딸기, 빨간 색이 도드라져서 상큼함이 남는다. 겨울보다는 여름의 싱그러움이 남는 책. 잘 두었다가 여름에 다시 꺼내 봐야겠다. *책고래 출판사에서 도서 협찬 받았습니다.#점점점 #점점점그림책 #아우야요 #아우야요작가의두번째그림책 #상상력 #동심 #친구 #유아그림책 #어린이그림책 #글자없는그림책 #책고래 #책고래출판사 #책고래마을 #책고래마을그림책 #책고래마을42 #받았다그램 #북스타그램 #초등맘 #아들맘 #아들스타그램 #서평이벤트