벅스 두근두근 멋진 것들의 하루
제시카 L. 웨어 지음, 차야 프라바트 그림, 이한음 옮김 / 물주는아이 / 2022년 11월

<두근두근 멋진 것들의 하루, 벅스>
글 제시카 L.웨어, 그림 차야 프라바트, 물주는아이, 2022.11

아이들이 학교에 갈 때 곤충들은 무엇을 할까요?
  곤충들도 퇴근을 할까요?
  우리 같이 알아 봐요~

책의 제목이 두근두근 멋진 것들의 ’하루‘일 때 알아 봤어야 했는데. 곤충들의 일과가 시간대별로 정리가 되어 있다. 곤충학자가 아니면 불가능할 것 같아 보이는 작업. 저자인 제시카 L.웨어는 미국의 곤충 전문가로, 현재 미국자연사박물관에서 곤충에 대해 연구하고 있다고 한다. 역시~
  오전 7시에 북아메리카의 한 연못에 사는 푸른왕잠자리리는 햇볕을 쬔다. 햇볕을 받아 몸이 데워지면 서서히 몸을 움직인다. 오전 8시가 되면 북아프리카의 개미귀신이 모래구덩이 속에서 개미를 사냥한다. 다 자란 개미귀신은 명주잠자리가 된다.
  곤충들의 하루 일과 외에도 우리가 도시에서 자주 볼 수 있는 곤충이나 수영을 잘하는 곤충, 다른 생물에 기생하는 곤충들에 대해서도 나와 있다.
  곤충에 관심이 많은 아이라면 충분한 밑거름이 되어줄 내용. ‘두근두근 멋진 것들의 하루’는 3권이 함께 출판됐고 다른 두 권은 샤크와 빅캣, 상어의 하루가 궁금해진다. 상어는 아침에 뭐 하나~

* 물주는아이 출판사에서 도서 협찬 받았습니다.

#두근두근멋진것들의하루 #두근두근멋진것들의하루벅스 #두근두근 #벅스 #곤충 #책육아 #유아그림책 #아동그림책 #그림책 #곤충그림책 #그림책추천 #동물백과 #제시카L웨어 #차야프라바트 #물주는아이 #백도씨 #백도씨출판사