셰프 파파의 이유식.유아식 - 신효섭 셰프의 고수 비법으로 더 쉽게, 더 건강하게!
신효섭 지음, 김영훈 감수 / BBbooks(서울문화사) / 2015년 8월

셰프 파파의 이유식 유아식

‘꽃남 셰프’ 신효섭 셰프가 딸 유은이의 이유식 플랜을 담아 [셰프 파파의 이유식·유아식]으로 나왔습니다.

신효섭 셰프는 어릴 적부터 일곱이나 되는 이모들을 따라 장을 보고 음식을 배워 맞벌이하는 부모님 대신 주방 살림을 도맡아왔다고 하네요. 어릴 때부터 신효섭 셰프는 집에서 본인이 직접 요리를 자주 하게 되면서 요리를 하는 것을 좋아하게 되었고 결국 셰프라는 직업을 갖게 되었다고 합니다.

게다가 친누나가 첫 조카 이유식을 걱정하는 것을 보고 만들어주기 시작하다가 이젠 이유식이란 분야까지 익히게 된거죠. 아마도 선배 엄마들에게 물어가며 익힌 이후 그만의 노하우를 하나둘 터득하고 이유식 레시피를 쓰다 보니 나온 게 바로 두둥~[셰프 파파의 이유식·유아식]입니다!!

이 책의 장점은 누구나 쉽게 맛있는 이유식을 만들 수 있게 하기 위해 신효섭 셰프가 다양한 노하우를 제시해놓았습니다.

* 누구나 쉽게 맛있는 이유식을 만들 수 있게 하기 위한 신효섭 셰프의 노하우

첫째, 이유식에 대한 궁금증을 해결하기 위해선 아기전문가인 의사선생님께 물어봐야 안전하죠.

이유식은 언제부터 시작하고 어떻게 먹여야 할지, 아토피가 있는 아가의 경우 주의할 점은 무엇인지 사실 모든 엄마들이 궁금해하는 거죠. 이런 이유식 궁금증을 육아 멘토로 활동 중인 가톨릭대학교 의대 소아청소년과 김영훈 교수에게 물어 상세한 답변을 담고 감수를 받았다는 점이 장점이네요.

둘째, 이유식 재료별 섭취가능 시기를 그래프로 보여줍니다!!

성장단계별로 꼭 필요한 식품과 피해야 할 식품을 종류별로 설명해놓아 안심하고 먹일 수 있어요~

셋째, 숨겨진 셰프의 노하우를 배울 수 있어요!!

재료별로 손질하는 방법과 더 쉽게 칼질하는 요령을 알려주니까 왕초보도 이유식 만들 수 있어요. 초보 아빠들에게 희소식이네요. 남자가 만든 이유식도 맛있다는 거 한번 보여주세요!! 아마 엄마에게 점수 왕창 딸 수 있을 거에요. 참, 식재료를 고를 수 있는 팁도 제공하고 있으니 놓치지 마시구요~^^

넷째, 맛있고 건강한 재료로 만든 엄마표 건강도시락으로 아이들 마음 사로잡으세요!!

먼저 엄마들에게 골치 아픈 어린이집 소풍도시락 만들기 정말 고민되셨죠. 초등학교 들어가면 더 만들기 어려워진답니다. 왜냐하면 선생님께서 아이들 도시락에 있는 김밥 한 개씩 맛보시거든요. 요즘은 선생님 도시락싸드리려고 하면 그냥 아이들거 하나씩 먹으면 된다고 정중히 사양하십니다. 이럴때  [셰프 파파의 이유식·유아식]이 빛을 발하겠네요.  주부들을 대상으로 한 요리 강좌에서 가장 뜨거운 반응을 얻었던 도시락 메뉴만을 골라 상세한 과정과 함께 소개했다고 하니 완전 일석이조입니다. 여러분도 도시락 싸면서 아이들 마음 사로잡아보세요!!

[셰프 파파의 이유식·유아식]은 앞으로 요리를 두려워하는 세상의 초보 엄마 아빠에게 자신감을 한껏 북돋워주는 든든한 친구가 되어주겠죠. 요즘 백선생님 책이 주방에 필수품이 되었잖아요. 그만큼 초보 엄마 아빠에게 빛이 되는 이유식 유아식 책이 되어줄것 같아요.

여러분도 집안에서라도 어린 아이들의 입맛을 책임질 우리집 셰프한번 되어보세요~~