중2 아들 시험이 저번주 수 목 금 3일이었다
1학기 때보다 좋은 점수인데가 나름 만족하는지 싱글벙글에 3일 내리 놀았다 ㅡ.ㅡ
울 동네는 시험 수준이 더 쉬워지는 듯하다 점수 인플레이션이 심해다
그 점수에 도취되어 자신의 수준이 높다고 착각하는 아이들이 많다
올 해 2학기 때 중1이 처음으로 지필고사를 쳤다
중2과 중3은 객관식 문제밖에 없는데 1학년 영어는 서술형이 있다
영어는 10점짜리 논술형이었다
기본 실력없이 본문만 외워치는 학생이라면 당황스럽겠지만 이런 식으로 출제한다고
미리 알려줬다고 한다 성실하게 미리 준비한 학생이라면 10점은 깔고 시작^^
울 동네는 지금 중1 테스트는 이전과 달라졌다 모든 과목의 수행과 지필고사에서
더 성실하고 꼼꼼하게 공부하는 습관이 요구된다 But 시험 수준은 높지 않다ㅠㅠ
이런 테스트에 익숙하다 고등가서 거의 다 깨진다 중등 백점이 참으로 무의미하다
아이들은 아무리 말해 줘도 모른다 모든 아이들에게 공부가 전부는 아니지만
아이가 좀만 힘들어해도 더 놀라는 부모들도 많다
내신 직전 대비용이라 문법 설명은 딱 한 페이지 그리고 기본 확인 문제 한 페이지.
그 다음 내신 유형 완전정복 객관식 1장 서술형 1장,그리고 실제 기출 문제
변형한 실전테스트 객관식 1장 서술형 1장 크게 4개의 파트로 나눠져 있다
● 챕터 1~ 5 :문장 종류 형식과 동사 관한 파트 (시제, 조동사, 수동태)
● 챕터 6~8 :품사 관련된 파트 (관사 대명사 명사, 형용사와 부사, 비교)
● 챕터 9~11 :준동사 파트 (부정사, 동명사, 분사)
● 챕터 12~14 :문장의 확장 관련된 파트 (접속사, 전치사, 관계사)
일반 3800제 보다 책의 사이즈가 크다 여백도 널찍하고 글자 크기도 커서
보기에 한결 편하다(내가 노안이 와서 그럴 수도)
변형한 실전테스트 객관식 1장 서술형 1장
각 챕터 마지막 페이지에 개념 마무리가 있다 문법이 머리 속에 정리되어 있는지
체크하기에 딱이다 그리고 몇가지 연관 챕터 묶어 만든 종합테스트는 고난이도의
내신 복합 문제들이 나와 있어 맘에 든다 확실히 모르는 정답 맞추기가 쉽지 않다!
중학영문법 3800제 2학년 중학 중간 기말고사 대비편 전국 중학교 중간 기말 고사
기출 문제 완벽 분석. 반영되어 있고 13종 교과서 시험에 나오는 문법 문제를
출제 패턴별 유형별로 분류 최신 내신 시험 경향 100프로 반영한 서술형 문제 수록.
강남구청 인터넷 수능방송 강의교재. 지필고사 기간때 해당 부분 풀어 볼 수도 있겠지만
기본으로 푸는 문제풀고 해당과 복습 및 실력 점검용으로 풀어도 좋을 것 같다
정답 및 해설지가 두툼 한 것이 설명이 아주 자세히 나와 있다
중3 문법 거의 끝나 가는 아들 준동사 파트 풀려봤다 ㅠㅠ 어찌나 투덜대던지
자기 실력이 없는 걸 인정하고 다시 복습 해야 한다는 걸 깨달았으면 좋겠다