숨마 어린이 초등국어 어휘왕 3-2 - 어휘력 향상을 위한 초등 숨마 국어 어휘왕
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 12월

초등 국어 문제집 어휘왕!
숨마주니어 초등 독해서는 1~6권
초등국어 어휘왕 시리즈는  초3~초6 학기별1권씩 총 8권이다
몇 달전에 1을 했고 2를 신청했다

중등 아들을 보아도 가장 공부하기가 막막한게 국어이다 ㅠㅠ
분당 강쌤 영상을 시청하면 그렇게 하면 되겠다 싶은데 막상
아들에게 일러주자니 간단하지가 않다

아이들 공부를 봐주다 보니 타과목에서도 느끼는 것이 어휘부족!!
요즘 얘들은 오히려 수많은 노출로 자연스레 어훠력이
더 좋을 것 같은데 의외로 깜놀한 적이 많다

특히 초3  딸아이는 책을 더안보니 ㅠㅠ 다양한 분야의
 책을 두루두루 읽지 않으니  그 구멍을 요런 문제집으로 채워야 한다

딸이랑 펼쳐 놓고 모르는 단어를 세어보니 예상보다 많구나
(욕심이 과했나 보다)  나도 자신있게 설명 못하는 어휘가 있다는 것이다
초3  문제집이데....
같이 공부해야 할 판이다ㅠㅠ 이 책 끝난 뒤 이 부분 펼쳐서
다시 체크해보고 아직 학습이 덜 된 어휘는 복습!

총 9개의 챕터,  각 챕터에 알맞게 구성된  11개의 유닛,
1챕터당 3일 학습! 딸이 푸는 걸 보니 하루로 지정된 양은
20분도 걸리지 않는다 단!   (한 페이지 풀고 돌아다니며 딴 짓 하지 않는 한)

7과 글을 읽고 소개해요 파트에서는 독서감상문 , 주제별 어휘,
뜻을 더하는 말, 잘못 쓰기 쉬순 말, 속담. 뜻이 반대인 말,
바꿔 쓸 수 있는 말, 형태는 같은데 다른말로 새롭고 낯선
어휘들을 학습하도록 구성되어 있다

잘못  쓰기 쉬운 말과 올바른 발음파트는 아이들이 특히
헷갈려하고 잘못 쓰는 경우가 많다 원고지 쓰는 경우가 없다보니
원고지 파트도 괜찮네~
11부분은  타과목에서 나오는 어휘이다
초3만되어도 과학 사회 어휘가 만만치 않다 그 뒤에는
 한 과의  마무리  파트 그 과 내용이 제대로 공부 되었는지
 체크 하는 어휘력 높이는 확인 학습^^

구글 플레이로 숨마어린이  검색 해서 다운받을 수 있다
각 장마다 퀴즈가 제공되는데 전혀 체크하지 않고 퀴즈 풀려니
나도 막히는 문제가 있^^:;;;;;;;
요런 퀴즈풀이 아이들이 짱 좋아한다~
테스트인데 게임같은 물론 많이  틀리면 짜증내긴 한다

매일 거울 앞에서 춤추고 숨어 인형 놀이하거나 주물딱
만들기하는 아님 책을 읽기도 하는...
But 얼마 안되는 하루 정해진 문제집 풀이는
너무 안하는 딸ㅠㅠ 어째 아들 키울때보다 공부 시키기 더 여렵냐

*출판사로부터 책을 무료로 제공받아 솔직히 쓴 리뷰입니다*