14일 완성 기초학력 진단평가 + 5학년 총정리 예비 6학년 (2025년용) - 매년 3월 시행 예정 14일 완성 기초학력 진단평가 (2025년)
지학사 초등교육연구실 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 1월

세상은 넓고 문제집 종류도 많구나~
지학사 기초학력진단평가!! 내가 어릴적에도 이런문제집을 풀어 본적이 있는것 같은데^^:; 그동안 관심이 없어 그랬나 올해 처음 본 이 문제집이 문에 팍 띄었다

그동안 국어교과 문제집물론 사회 과학도거의 풀리지 않았다 이전에 사 둔 5학년 2학기 국어 문제집은 방학때 겨우 풀고 있는 중이다 올해는 국사과 문제집을 복습식으로 풀려보려해야지 계획중인데 이 문제집 보고 놀랐다 5학년 사회 과학이 이렇게 어려운 내용이란 말인가??^^:;

제목에 나와 있듯이 14일동안 한 학년 주요 내용을 복습할수 있다 기초학력진단평가로 아들의 5학년 과정을 체크해 볼수 있어 좋구나 영어랑 수학은 대부분의 아이들이 꾸준히 하는 것이기에 이 문제집 레벨은 확실히 쉽다! 국어도 꾸준히 뭔가 해온 아이들은 복습용으로 적당해보인다
but 사회랑 과학은 나도 모르는게 ㅠㅠ 내가 공부해도 될지경이구나

10일동안 국어 영어 수학 사회 과학 을 핵심정리 통해 복습 공부한 뒤에 확인 문제로 체크한다 그 뒤 3일동안 5과목의 모의고사식 문제를 푼 뒤 마지막 14일차에 5과목 실전 문제를 풀게 되어있다

국어 영어 수학은 공부없이 바로 풀어도 쓱쓱 풀던데 사회와 과학은 ....어떤 페이지는 사진을 올릴 수 없을 정도로 다 틀림 ㅠㅠ 아들에게 핵심정리 안봤냐고 하니 그냥 풀었다고 했다 ...

영어나 수학은 그 이상을 풀고 있기에 괜찮지만 머리속에서 다 잊혀져버린 내용들일게 뻔한 사회 과학은 꼭 핵심정리 공부하고 암기해!!!!라고 계속 얘기해줌.. 중학생 되어 공부는 어찌할까 벌써 머리가 지끈거리..

문제집이나 교과서로 복습하기에는 분량이 너무 많은 듯한데 지학사 기초학력 진단평가는 한해의 엑기스 내용으로 요약되어 정리에 딱인듯 하다
개학전에 특히 과학 사회쪽 잘 마무리해 보자 아들~~

*출판사로부터 책만 무료로 제공 받아 솔직히 쓴 서평입니다*