초등 영문법 개념 드릴 1 초등 영문법 개념 드릴 1
심재원.양지원 지음 / 사람in / 2020년 1월

이 책을 받고 보니 어디서 본듯한 느낌이 들었다
인터넷을 보니 이전에 본 책의 저자랑 같았다 책 사이즈도 구성도 표지 느낌도 어쩐지 익숙하더라는^^
저번 책도 그렇고 이번 책도 마찬가지로 보통 문법책이랑은 확실히 다르다
제목에서 부터 다른 문법 책 제목엔 잘 볼 수 없는 개.념. 이란 단어가 있다

이 저자들은 문법이 가장 빨리 영어 실력을 늘여준다 주장한다 요즘 영문법 중요하다고 주장하는 사람들은 잘 없다 ㅋㅋ 하지만 난 저 저자들의 말에 많이 동의한다 쭉 영어 책을 읽어오거나 여러방식으로 영어에 노출되어 영어가 자연스럽게 녹아든 경우가 아닌 케이스!!
벌써 고학년으로 접어들고 영어 실력은 별로인 어중간한 아이들에겐 가장 빨리 영어 실력을 키우는데 문법을 어느 정도 먼저 확실히 다지는게 우선이라본다 물론 단어와 리스닝은 계속 병행해야하고. 그런 다음 문법 난이도가 올라가면서 독해 비중을 더 높여간다
문법을 어느 정도 하면 전체를 같이 묶어 볼수 있는 수준에 이르고 그땐 계속 문제만 풀면된다
물론 그 전까진 외워야 할 것도 많고 넘어야 할 산도 많다 잔잔한 기본법칙들 그놈의 예외들!

난 나름 문법을 잘 가르친다고 자부한다 하.지.만 한 달 반 전부터 문법을 한번도 배워본 적이 없는 예비중 수업을 하고 있는데 문법을 너무 어려워한다 실컷 알겠다 하고 바로 또 모른다 하고ㅠㅠ 김 빠지는게 한 두 번이 아니다 그렇다고 머리가 나쁜 아이들도 아닌데.. 매번 틀리는 것을 또 틀리고 응용이 잘 안되고..
그래도 계속 반복 테스트치고 설명하고 처음 시작때보다 많이 좋아지긴 했지만 내 욕심 만큼 못 따라온다 저번 시간에 문장의 형식을 했는데
아이들은 다시 품사부터 헷갈리기 시작하고 아~~ 하고 뭔가 깨치는 듯 하다가도 또 딴소리함 ㅋㅋ
딱 마침 이 책이 서평으로 뽑혀 도착했는데 바로 열심히 읽어봤다!! 확실히 일반 문법 책이란 다른 부분들이 있다

대부분의 첫 문법책의 목차는 명사, 시제, 전치사, 대명사, 형용사 , 부사 뭐 이런식이 것과 다르긴하다. 그렇지만 이 책만으로만 하기엔 뭔가 부족하다 일단 문제 양이 너무 적음. 이 책은 개념드릴책이라 개념을 잡는데 필요한 문제로 구성되어 있기때문인 듯하다

시중 일반 문제집 풀이를 숙제로 내고 수업때 진도 나가는 부분의 개념법칙 설명하고 이 책 문제 부분을 시켜보면 딱 좋겠다 낼 문법 땜에 힘들어 하는 예비 중딩들오면 이 책의 문장의 형식 부분을 수업때 같이 해 보면 개념이해에 도움 많이 될 듯하다
구지 초등학생이 아니더라도 성인인데 영어 문법을 시작해보고 싶다면 괜찮을 듯 하다
16일 완성 또는 32일 완성 스터디 플랜도 있다^^
" 모국어처럼 영어를 배울 수 없는 환경이라면, 영어 실력을 가장 빨리 키우는 방법은 누가 뭐래도 문법 공부입니다
문법은 개념과 규칙을 이해하는 학습입니다. 기본 개념만 정확히 서면, 새로운 문제를 만나도 흔들림이 없습니다 "