응용 해결의 법칙 일등 수학 3-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월
지금 풀고 있는 문제집이 거의 끝나가고 아직 곱셈 나눗셈 분수 문제는 더 풀어야 함이 많~~이 보이는 아들땜에 은근 슬쩍 최상위 에스 사서 풀려볼까? 아니아니 울 아들은 무리야!! 방학때 기본 유형 풀때 패쓰하고 온 뒷부분 먼져 풀릴까?하고 고민할때 천재교육 응용 해결의 법칙 책을 발견했다 책이 도착 한 날 아들이 책을 보더니 이제 문제집 새로운 건 그만 하자고 함ㅠㅠ 그래 너 답구나 아들!!
한결같아!!! 여튼 얼굴에 똥 씹은 표정으로 문제집 풀긴 풀었다
이 문제집은 살알짝 기존 문제집보다 가로 세로 길이가 길어 그런지 큼직만하게 보인다 문제 배치도 널찍해서 여백에 계산 할 공간이 충분해 좋다 풀이쓸 곳으로 줄이 그어져 있어 울 아들어게는 훨 낫다 물론 글씨체와 틀린 글자는 많지만ㅠㅠ
지금은 나눗셈 파트를 푸는 중이긴 한데 지금3번째 푸는 건데도 1과 곱셈 파트에 틀린게 꽤 있어 체크해봤다 아들이 문제집 풀고 놀려고 빠른 속도로 푼 탓에 단순 계산을 틀려 그런것도 여럿 있었고 문제 자체가 아들에게 어려워서 그런것도 무시 못 할 정도로 있었다 책을 다시 꼼꼼히 보니 아 이책이 아들에게 어려운 책이구나^^:;
아~ 3단계별 문제집이 나눠져 있었다 맞아 아들이 푸는 응용 해결의 법칙은 단순 응용문제집이 아니라 심화 문제집이었던 걸 내가 간과한 것이었다^^:; 덜렁 대고 풀다가는 틀리기 쉬운 그리고 타 문제집에서 다뤄보지 못한 유형을 틀렸다 틀린 문제를 다시 풀려보니 쉽게 맞춘것도 있지만 뒷쪽 어려운 문제들은 여전히 들렸다 아들의 수준을 알긴 알겠다^^:; 이미 3학년 2학기 수학책을 2권 풀었기에 실력 비해 좀 어려운 문제집 하지만 난이도 너무 높은 문제는 빼고 약간의 푸시가 들어가는 정도로 풀려봐야 겠다
이 문제집만의 특별한 점이 있다 요즘 큐알코드가 흔해서 문제집에서도 많이 보인다 이 책에서도 보이길래 아~ 여기도 있네 하다 자세히보니 유사문제 제공이라 적혀있었다 큐얄코드를 찍어보니 풀이동영상과 유사문제가 제공되더라는!!
오~~~ 이 아이디어 진짜 좋다!! 문제 설명도 좋은데 유사문제가 제공된다 그것도 인쇄도 가능하고 정답풀이까정!!!
한번씩 아들은 같은 유형의 문제를 계속 틀린다 그게 이해가 제대로 안되었기에 ㅠㅠ 비슷한 문제를 풀리고 싶은데 내가 즉석에서 만들어 풀리게 하는 것도 수학선생도 아니니 한계가 있다 요부분 적극 활용해야겠다~
? 이 책은 첫 두페이지는 메타인지 개념학습이라고 기본 개념을 간단 문제통해 설명한다
그 담은 두 페이지에는 교과서 개념과 응용문제 풀기 위해 필요한 개념 비법이나온다 그 뒤 두장에 걸쳐 step 1기본 유형익히기 문제, 그 담 4장의 step 2응용 유형 익히기 문제, 그 뒤 step 3 응용 유형 뛰어넘기가 2장 반, 마지막으로 한장 반 실력평가로 구성되어 한과의 문제양은 적지 않아 보인다 그렇다고 글자가 커서 장수에 비해 문제양이 엄청 많은 것도 아니다 아들은 확실히 step 3은 많이 틀리고 마지막장은 아예 안 풀었더라는^^:;
이제 요 문제집으로 다시 화이팅 해 보자 아들~^^