어! 원하던 초등 영단어 - 어원으로 재미있게 공부하는 영단어책
정효준 지음, 노아연 그림 / 다락원 / 2019년 6월

처음 이 책 제목을 봤을 때는 어원이란 글자가 크게 눈에 띄였다. 어원을 넣에 책 제목을 재밌게 정했네 생각을 했다 그런데 살짝 초등이란 글자가 붙어 있어 초등수준에 어원으로 접근한 단어책은 어떨까? 궁금했다 보통 고등학생이나 성인용 책만 어원 단어책을 접하니깐.
표지그림도 왠지 어원틱(?)하게 디자인되어있다

30개의 유닛으로 구성되어있다
한 유닛당1ㅡ3개의 어원이 있고 그 어원이 들어간 중요 단어가 10ㅡ11개가 예문과 설명
그리고 아동틱한 정겨운 그림과 같이 나온다
**** 요점이 제목에 초등 이란 단어를 살짝 넣을 수 있게 한 듯 하다 ****

확실히 고등용이랑은 다르게 뭔가 친근한 느낌이 든다~ 그리고 각 중요 단어 설명 밑부분에는 철자하나에 빈칸 하나씩 직접 적어볼수 있는 빈칸이 있다^^ 나름 섬세한 구성!

매 유닛 뒤에는 fun quiz가 두페이지 차지한다 왼쪽은 그림 뜻 철자공부 오른쪽은 문장에서 쓰이는 단어공부로 구성되어있다
문제들이 솔직히 fun까지는 아니지만^^:; 간단한 quiz라 그닥 부담스럽지는 않아 보인다

전체적으로 사실 단어 수준이 쉽지 않았다
제목에 있는 초등을 빼는게 더 낫지 않나 싶기도 하다 아님 예비 중등 타겟정도~ 아님 이런쪽 공부하고 싶은데 주저하는 성인도 좋을 듯 하다
제목에 붙은 초등만 보고 만만하게 볼 책은 아니다
사실 어원으로 단어를 공부하려면 먼저 기본적으로 단어가 어느 정도 쌓인 후에 접근하면 지겹지 않고 효과를 더 볼수 있는 공부법이기 때문이다
또 맘에 드는 가리개!! 잘라 코팅해서 앞 쪽 기본단어 200개 연습할때 뜻 또는 단어 가리고 말 할때 사용하면 된다^^ 사이즈가 딱 맞다~^^