책 먹는 여우의 여름 이야기 책 먹는 여우
프란치스카 비어만 지음, 송순섭 옮김 / 주니어김영사 / 2022년 7월

<책 먹는 여우>시리즈의 신작이 나왔습니다.

<책 먹는 여우>, <책 먹는 여우와 이야기 도둑>, <책 먹는 여우의 여행 일기>, <책 먹는 여우의 겨울 이야기>의 뒤를 잇는 신작 <책 먹는 여우의 여름 이야기>입니다.

책을 좋아해서 책을 먹다보니 영리해진 여우아저씨는 작가가 되었습니다.

여우 아저씨가 쓰는 이야기는 먹어서 몸에 저장한 책에서만 나오는 것이 아닙니다.

여기저기 다니며 이야기를 모아 지하실에 있는 커다란 지하창고에 이야기를 모아둡니다.

그리고 겨울이 되면 새 책을 쓰기 위해 책상에 앉습니다.

그런데 섬의 모험에 관한 이야기를 모아둔 책꽂이가 텅 비어 있습니다.

여우 아저씨는 이야기를 찾으러 섬으로 여행을 떠나기로 합니다.

여우아저씨는 가격도 비싸지 않으면서 섬에서 완전히 혼자 지낼 수 있다는 광고를 보고 외딴섬 이졸라 아그네스로 가기로 합니다.

여행을 떠나는 날 선착장에서 섬의 주인 호세를 기다립니다.

그런데 여우 아저씨 앞에 프라이데이라는 여자가 나타납니다.

자신을 앵무새 박사라고 소개한 여자는 체크무늬 앵무새를 찾기 위해 이졸라 아그네스로 간다고 말합니다.

까칠한 성격의 프라이데이와 뭔가 이상한 호세.

여우 아저씨는 섬에서 맛있는 이야기를 찾아낼 수 있을까요?

여름 시즌에 딱 맞게 찾아온 책입니다.

여행을 떠나기 전의 설레임은 여행만큼이나 즐겁습니다.

여우 아저씨도 섬으로 떠나기 여행을 준비하며 여행에서 일어날 일들을 상상합니다.

그러나 여행은 늘 생각했던 것과 다른 일들이 벌어집니다.

이것 또한 여행의 묘미겠지요.

여행은 늘 한가득의 이야기를 만들어줍니다.

여우아저씨도 여행에서 얻은 이야기로 섬의 모험에 대한 멋진 이야기를 만들어내겠지요?

소금 한 줌 툭툭 후추 조금 톡톡

저도 <책 먹는 여우의 여름이야기>소금 한 줌 툭툭 후추 조금 톡톡맛있게 먹었습니다.

*출판사로부터 책을 제공받아 작성한 주관적인 글입니다.