아무거나 문방구 1 : 뚝딱! 이야기 한판 - 제28회 창비 ‘좋은 어린이책’ 원고 공모 대상 수상작 아무거나 문방구 1
정은정 지음, 유시연 그림 / 창비 / 2024년 3월

아무거나 문방구 1 : 뚝딱! 이야기 한판

정은정 지은이, 유시연 그림, 창비

어때? 나랑 재밌는 이야기 한판!

이야기를 너무너무 좋아하는 도깨비 '아무거나'와 함께 이야기 속으로 빠져보자!

제28회 창비 좋은 어린이책 대상 수상작에 빛나는 <아무거나 문방구>

옛날 옛날 이야기를 좋아하는 도깨비가 살았어요~

도깨비 아무거나는 천 년을 넘게 살아오면서 사람들이 털어놓는 이야기를 듣고

그 이야기들을 장부에 기록하는 것을 즐기는 도깨비다.

이야기 장부는 사람들의 이야기로 날로 두꺼워졌으나 점점 시간이 흐르면서

사람들은 서로 모여 이야기를 나누기보다는

스마트폰만 들여다보고 도깨비가 나타나도 별로 관심이 없다.

이에 아무거나는 이야기를 모을 수 있는 특단의 조치로 신비한 물건이 가득한 문방구를 차리게 되는데.. 때마침 문방구를 찾아온 네 명의 어린이..

이 어린이들은 각각 어떤 이야기들을 꺼내 놓을까?

이야기를 좋아하는 도깨비라는 설정이 신선하고 재미있는데

문방구에서 파는 물건들에 얽힌 옛이야기와 아이들 각자가 가지고 있는 사연을 통해

서로 고민을 나누고 이야기하는 것이 얼마나 소중한 것인가를 새삼 느끼게 해주었던 책이다.

아무거나 문방구의 귀여운 직원 고양이 귀신 '어서옵쇼' 까지!

아이들이 이야기에 재미를 느낄 수 있는 요소들이 가득한 책 <아무거나 문방구>

도깨비 아무거나의 이야기가 궁금하다면 아무거나 문방구를 함께 읽어보자♡

[창비출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성된 후기입니다]