6분 소설가 하준수 2 : 매운맛 스콜라 어린이문고 44
이수용 지음, 김도아 그림 / 위즈덤하우스 / 2025년 5월

6분 소설가 하준수 2:매운맛🔥

이수용 지은이, 김도아 그림, 위즈덤하우스

일단 내 소설을 구독해봐

나만 쓸 수 있는 이야기를 써 줄께!✏️

6분 소설가 하준수가 더 얼얼하고 매콤해진 이야기로 돌아왔다!

누구든 제목만 주면 그 자리에서 6분 만에 소설을 써주는

“6분 소설가 하준수“ 1편에서는 학교 쉬는 시간을 이용해

아이들에게 6분 만에 소설을 써주며 작가가 되기 위해

고군분투하던 하준수의 이야기를 담았다면

매운맛으로 돌아온 2편에서는 어느덧 학교에서 준수의 소설이

인기가 많아져 소설 구독 시스템을 만들고 구독자들에게 자신의 소설을 나눠주는 준수의 모습으로 시작한다.

자신감이 생긴 하준수는 '초등 천재'라는 TV프로그램에 도전하며 작가라는 꿈을 향해 나아가지만 준수의 소설과 달리 자극적이고 으스스한 소설을 쓴다는 라이벌이 등장하는데..

하준수는 자신만의 이야기로

6분 소설가에 계속 도전할 수 있을까?

아이들도 그렇겠지만 어른들에게도 글쓰기는 정말 어려운 과제다.

내 마음과 생각을 글로 표현하고 써 내려간다는 것이 결코 쉽지 않기 때문이다. 준수의 소설은 자극적이거나 도파민이 터지는 요소는 없지만 따뜻하고 웃음 짓게 하는 매력이 있다🫶

<6분 소설가 하준수> 를 읽으며 내가 생각하는 중요한 가치와

나 다운 것이 무엇인지 생각해 볼 수 있는 계기가 되길✨

준수만의 특별한 이야기가 궁금하다면

글쓰기에 어려움을 겪는 있다면

<6분 소설가 하준수>를 읽어보길 바란다

[출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성 된 후기입니다]