멍멍말 통역사 김야옹 1 - 부자 개의 유산을 지켜라! ㅣ 멍멍말 통역사 김야옹 1
강효미 지음, 윤태규 그림 / 아울북 / 2024년 10월

멍멍말 통역사 김야옹 1_ 부자 개의 유산을 지켜라!
강효미 지은이, 윤태규 그림, 아울북
'똥볶이 할멈', '후덜덜 식당'을 쓴 강효미 작가의 첫 동물 동화 신작! <멍멍말 통역사 김야옹>
멍멍말 통역사라니 제목부터 너무나 흥미롭다
누구나 한번쯤은 상상해 보았을 일!
동물의 말을 알아 들을 수 있고 함께 대화를 나눠 볼 수 있다면 어떨까?
동물말 통역 학교를 꼴찌로 졸업한 '김야옹'은 호기롭게 동물말 통역 사무소를 차리지만
손님은 없고 월세는 밀리고 급기야 건물에서 쫒겨날 위기에 처한다.
그렇게 파리만 날리고 있던 어느 날
건물주의 딸이자 반려견인 '프랑소와 에뜨왈르 봉봉 부자'(이름이 좀 김ㅋㅋ) 가
동물말 통역을 의뢰 하기 김야옹의 사무소를 찾아온다.
병원에 있는 건물주 아저씨의 유산이 모두 반려견인 봉봉 부자에게 상속 된 것!
그 때문에 부자는 아저씨의 유산을 노리는 나쁜 사람들의 표적이 되는데...
동물말 통역사 김야옹은 부자 개의 유산을 지키고 본인의 사무소도 지킬 수 있을까?

사람과 동물의 연결고리로 등장하는 동물말 통역사 김야옹
흥미진진하고 판타지 적인 요소가 가미 되어 있어 아이들이 읽기 시작하면
다 읽을 때까지 손에서 놓지 않는 책으로 재미도 있지만,
떠돌이 개들이 등장하며 동물들의 말로 현실을 이야기하고 있어 반려동물에 대해서도
깊이 있게 생각하게 해주는 책이다.(눈물 찔끔 날뻔 한 건 안비밀^^;)
멍멍말 통역사 김야옹의 자충우돌 성장기 함께 읽어 보길 추천한다♥

[출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성 된 후기입니다]