김민형 교수의 수학 추리 탐험대 1 - 0과 1의 세계: 사라진 수학자 김민형 교수의 수학 추리 탐험대 1
김민형 기획, 김태호 글, 홍승우 그림 / 북스그라운드 / 2024년 7월

김민형 교수의 수학 추리 탐험대 1. 0과 1의 세계_사라진 수학

김민형 기획, 김태호 글, 홍승우 그림, 북스그라운드

수학도 이야기가 될 수 있을까?

이야기의 힘으로 수학적 사고법을 길러 주는 "수학 추리 동화의 탄생"

한국인 최초 옥스퍼드대 수학과 교수이자

400년 동안 풀지 못한 수학 역사상 최대 난제를 해결하신

세계적인 수학자 김민형 교수님이 기획하신 수학 동화라니!!♥

영국에서 비밀 연구를 수행 하던 아빠가 부리 마스크를 쓴 괴한들에게 납치된다

이 소식을 들은 수인과 제인. 쌍둥이 딸들은 아빠가 남겨둔 단서를 토대로

아빠의 행방을 찾아 나서는데..

쌍둥이 수학 추리 탐험대는 암호를 풀고 아빠를 찾을 수 있을까?!

재미있는 이야기와 생동감 넘치는 만화로 아이들의 눈을 사로잡고

수학 개념을 단서로 암호를 풀어가며 수학적 사고력과 추리력을 키울 수 있는 책으로

수학이 재미없고 하기 싫다면, 또는 수학이 어려워 수포자가 되었다면,

수학의 진짜 모습을 알고 싶다면, 재미있는 수학 동화를 찾는다면

<김민형 교수의 수학 추리 탐험대> 를 꼭 읽어보길 바란다.

" 수학은 답을 찾는 것이 아니라 답을 찾아가는데 필요한 과정이다 "

이야기의 힘을 통해 다양한 질문을 던지며 답을 찾아 가는 과정에서

수학적 사고력이 마구마구 샘솟게 될 것이다! 수학 필독서로 추천♥

[ 출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성 된 후기입니다 ]