드롭 더 비트 북멘토 가치동화 62
주봄 지음, 임나운 그림 / 북멘토(도서출판) / 2024년 5월

드롭 더 비트

주봄 지은이, 임나운 그림, 북멘토

"어느 날 아빠가 내 피아노를 내다 버렸다!"

성실하고 공부도 제법 잘하는 평범한 모범생 이찬란

언뜻 보면 재미없는 아이같아 보이지만 찬란이가 제일 좋아하고 잘하는 것은 바로 피아노이다.

찬란이의 아빠는 피아노 치지 말고 공부에 더 전념하라며

피아노 레슨을 끊겠다고 통보하고, 급기야 찬란이의 피아노까지 버린다.

이찬란 인생에 닥쳐온 최대 시련!

찬란이는 아빠 몰래 마지막으로 피아노 연주회에 나가고 싶지만

피아노도, 연습할 곳도 마땅치 않아 고민하던 중 버려진 학교 체육관에 피아노가 있다는 걸 알게 된다.

하지만 그곳은 더블유 크루 라는 힙합 동아리 아이들이 사용하는 공간 이였는데..

찬란이는 과연 피아노 연주회에 무사히 나갈 수 있을까?!

제일 좋아하는 피아노가 버려 졌을 때 찬란이의 심정이 어땟을지ㅠㅠ

너무 속상하고 심장이 쿵 내려 앉는 기분 아니 였을까,,

이 책은 우리에게 행복이란 뭘까? 라는 질문을 던지며

무엇이 진정한 행복인지, 내가 무엇을 할 때 행복한 지를 생각해 볼 수 있게 한다.

사춘기 어린이를 위한 장편 동화로 초등 중학년부터 읽어보길 추천한다

쏟아지는 비트 속에 나중에 란 없다!

행복을 눈앞에 두고 망설이거나 두려워 하지 말고 용기를 내어보자♥

[ 출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성 된 후기입니다 ]