잠들기 전에 읽는 이야기 클래식 - 어린이를 위한 하루 한 곡의 클래식 음악 어린이와 함께 1
김태용 지음, 공인영 그림 / 클로브 / 2023년 12월

잠들기 전에 읽는 이야기 클래식_어린이를 위한 하루 한곡의 클래식 음악

김태용 지은이, 공인영 그림, 클로브

책 출간 소식을 접하고 정말 꼭 보고 싶었던 책이였는데 감사하게도 선물로 받아보게 되었다

아이와 같이 피아노를 배우기 시작하면서 자연스레 클래식 음악에 빠지게 되었고

클래식에 관련 된 책도 찾아보고, 아이와 클래식 공연도 함께 다니면서 이제는 매일 듣는게 일상이 되어버린 클래식♥

아이에게도 이런 클래식의 매력을 알게 해주고 싶었는데 바로 그런 책이 나왔다!!

<잠들기 전에 읽는 이야기 클래식>

클래식이 이렇게 재밌다고? 이야기책처럼 읽으면서 음악감상까지 한번에!

이 책은 클래식 음악을 지루하고 낯설게 느끼는 아이들이 클래식에 쉽게 다가갈수 있도록

흥미진진한 스토리와 아름다운 음악으로 클래식의 세계에 빠져들게 해준다

베토벤 교향곡 9번 "합창" 이나 차이콥스키 "호두까기 인형" 등 교과서에 수록된 곡을 포함한

30곡을 소개하고 있으며 귀엽고 따뜻한 삽화로 감상의 즐거움을 더하고 있다

가장 좋았던 점은 바로!

OR코드를 찍으면 소프라노 이한나님의 낭독과 함께 명연주를 들을수 있다는 점이다

제1장. 클래식의 이야기를 들어봐요

제2장. 멋진 음악가들을 만나요

제3장. 악기들의 아름다운 소리를 들어요

하루에 한곡씩 30일간 내 방에서 펼쳐지는 아름다운 클래식 음악 콘서트 속으로~

(우린 하루에 세곡 네곡씩 듣고 있는건 안비밀ㅎㅎ)

아이와 함께 아름다운 음악을 들으며 상상력을 마음껏 펼쳐보고, 소리에 귀 기울이는 시간을 갖어보길 바라며 애정을 담아 추천한다 ♥

[출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성 된 후기입니다]