아기는 어떻게 생겨요? 라임 주니어 스쿨 20
나자 벨하지 지음, 필리프 드 케메테르 그림, 이세진 옮김 / 라임 / 2023년 6월

아기는 어떻게 생겨요?

나자 벨하지 지은이, 필리프 드 테메테르 그림, 이세진 옮긴이, 라임

그동안 아이들을 위한 성교육 책을 많이 접해 봤지만

이렇게까지 디테일하고 세심하게 알려주는 책은 처음!

이세상 모든 부모님들 이라면 꼭 한번쯤은 아이에게 받아 봤을법한 질문

" 아기는 어떻게 생겨요? " 일 것이다

이 질문을 받으면 왠지 모르게 당황하게 되고 말로 설명해 주기에는 어려운 부분이 많았는데

이 책 한권이면 모든것이 해결된다!

여자와 남자의 몸이 어떻게 다른지 몸의 생김새부터 알기쉽게 설명해주고

난자와 정자가 만나 수정란이 되어 임신이 되는 과정과

그 수정란이 40주라는 긴 시간동안 어떠한 변화를 거쳐 아기가 되어가는지를 자세하게 알려준다

재미있는 삽화를 통해 실감나게 소개하고 있어 더 흥미롭게 우리의 몸과 성, 임신에 대해 배울수 있는 책이다

이 책을 보고

임신했을때 초음파 영상을 아이와 함께 보았는데 "아 내가 이때 엄마 뱃속에서 이랬구나" 하면서

자기자신이 얼마나 소중하고 귀한 존재인지를 아이도 느끼는 듯 싶었다

요즘 아이들이 미디어 자체에 빠르게 눈 뜨다보니 성에 대해서도 빨리 접하게 되는데

성 정체성이 생겨날 무렵, 성에 관한 지식을 제대로 알려줌으로써

아이들이 올바른 성가치관을 적립할수 있도록 도와주어야 할 것이다

남녀노소 아이 어른 모두 꼭 읽어보았으면 하는 책으로 추천한다♥

[출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작서한 후기입니다]