평생 은혜 절대 감사 - 성도의 감사는 상대적이 아니라 절대적이어야 한다!
김병태 지음 / 브니엘출판사 / 2020년 5월

지금 우리의 삶은 부족함이 없는 풍요로운 삶이다몇 년 전과 비교만 해도 금방 달라진 우리의 삶을 알 수가 있다그런데 풍요로운 삶의 현실 속에서도 사람들의 마음은 여유가 없는 것처럼 보인다많은 것을 가졌음에도 불구하고 만족이 없는 삶의 현실을 보게 된다하지만 우리의 삶을 가만히 들여다보면 감사할거리가 너무나 많음에도 불구하고 보지 못하는 것 같다하나님의 은혜가 우리의 삶에 얼마나 많이 녹아져 있는지 잘 느끼지 못하고 있다우리의 삶에 감사할 거리가 없는 것이 아니라 우리의 마음이 메말라 인지하지 못할 뿐이다.

평생 은혜절대 감사는 사도바울의 고백처럼 나의 나 된 것은 주님의 은혜라는 말씀을 경험할 수 있는 책이다그래서 저자는 성도의 감사는 상대적인 것이 아니라 절대적이어야 한다는 말한다왜냐하면 하나님의 은혜를 생각하면 감사하지 않을 수 없기 때문이다절대 감사는 평생토록 하나님의 은혜를 누리게 하기 때문이다책에 나와 있는 성경의 이야기와 저자의 삶에서 느낀 이야기라든지예화들은 책을 읽는 독자들로 하여금 마음을 따뜻하게 해 줄 뿐만 아니라 우리의 무디어지고메마른 마음을 사르르 녹게 만들어 준다감사의 말 한마디가 행복으로 초대한다는 말의 울림이 큰 것 같다반대로 이야기 하면 감사의 말 한마디가 없어서 우리의 삶은 행복을 잃어버렸는지도 모른다그러기 때문에 감사로 길들여진 신앙의 습관을 만들어야 한다평생은혜절대 감사를 읽으면서 내 삶의 하나님의 은혜를 생각해 보게 되었고절대감사의 삶을 살고자 결단해 보시는 귀한 시간을 가질 수 있었다.