머레이의 예수님처럼 ㅣ 앤드류 머레이 베스트 컬렉션 7
앤드류 머레이 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2019년 7월
사도바울은 내가 그리스도를
본받은 것처럼 나를 본받으라고 말한다.
과연
예수를 믿는 나의 삶도 이렇게 말할 수 있을까?
사실
자신이 없어진다.
나의
모습을 포함한 그리스도인들의 삶을 가만히 살펴보면 예수님을 닮고자 하는 거룩한 열망이 부족하다는 생각을 하게 된다.
왜냐하면
예수님을 닮고자 하는 거룩한 열망에 사로잡힌 그리스도인들이 많아지면 그런 삶을 많이 볼 수 있을텐데 찾아보기 어렵기
때문이다.
분명한
것은 그리스도인의 삶은 예수님처럼 사는 삶이다.
예수님이
보여주신 모범을 따라 살아가는 삶이다.
그리스도인의 삶의 기준은 다른
누구도 아닌 예수님이다.
삶의 전
영역에서 예수님처럼 사는 삶의 모습을 추구해야 된다.
앤드류
머레이가 쓴 예수님처럼은 예수님처럼 사는 삶이 어떤 삶인지를 너무나 구체적이고,
체계적으로 말씀에 근거하여
알려주는 책이다.
처음부터
마지막까지 예수님처럼 사는 삶이 무슨 의미인지를 깨닫게 해 준다.
예수님처럼 산다는 것은 하나님
아버지를 전적으로 의지한 아들 예수님처럼 예수님이 보여주신 순종하는 삶을 살도록 우리에게 요구하는 삶이다.
예수님에게 전적으로 의지하는
순종의 삶으로 독자들을 초대하고 있다.
그래서
머레이는 우리가 예수님을 닮은 삶이 되기 위해서는 예수님의 삶처럼 우리의 삶을 하나님 안에 감추고 예수님처럼 하나님과의 교제를 지속하며 그리고
예수님의 삶을 닮으려는 의지를 드러내면서 하나님을 위한 삶을 사는 것이라고 말한다.
예수님을 믿는 그리스도인들이
과연 예수님처럼 살 수 있을까?
라는
생각을 해 볼지도 모르겠지만 이 책을 읽으면 해답을 찾게 될 것이다.
또한
예수님을 믿는다고 하면서도 왜 예수님처럼 살지 못하는지에 대한 그 이유 또한 찾을 수 있을 것이다.
예수님처럼 산다는 것은 불가능한
것이 아니라 어떻게 그렇게 살 수 있는지를 모르기 때문이다.
앤드류
머레이는 이 책을 통해서 예수님처럼 사는 삶이 어떤 것이고,
어떻게
그렇게 살 수 있는지를 말씀을 통하여 분명하게 보여주고 있다.
이 책을
읽는 독자들은 나의 삶이 예수님처럼 살아지는 삶을 기대하고 상상할 수 있게 될 것이다.