나의 나라에서 하나님 나라로 - 이 땅에서 누리는 하나님 나라의 은혜
이재훈 지음 / 두란노 / 2018년 12월
“참된 복음 마음 상태에 달려
있다는 것입니다.
우리가
이루는 어떤 성취가 아니라 우리 마음 깊숙한 곳에 있는 마음 상태로부터 참된 복이 결정 된다는 것이다.
하나님
나라의 복된 삶은 이미 우리에게 주어진 것이다.
그리스도의 십자가를 통해
우리에게 주어지는 은혜의 선물입니다.”

예수님께서 가장 먼저 선포하신
것이 회개하라 천국이 가까이 왔느니라는 말씀이다.
예수님을
통해서 이미 하나님의 나라가 임했음을 말씀하신 것이다.
예수님은
하나님의 성령을 힘입어 귀신을 쫓아내는 것이면 하나님의 나라가 이미 너희에게 임하였음을 알라고 말씀하셨다.
그래서
하나님 나라는 여기 있다 저기 있다 하지 못하리니 하나님 나라는 너희 마음에 있다고 말씀하셨다.
예수님을
믿는 사람의 마음에 이미 하나님의 나라가 임하였다는 것이다.
예수님을
믿는 사람들에게 가장 중요한 것은 바로 하나님의 나라이다.
그런데
성도들이 이런 하나님의 나라를 너무나 놓치고 사는 것이 아닌가라는 마음이 든다.
이재훈 목사님의 나의 나라에서
하나님 나라로는 나의 나라에서 하나님 나라로 어떻게 옮겨가게 되는지를 시작으로 이 땅에서 누리는 하나님 나라의 은혜가 얼마나 엄청난 것인지를
알게 해 주고 있다.
우리가
하나님의 나라를 찾은 것이 아니라 하나님의 나라가 우리에게 왔다는 것을 분명히 하고 있다.
예수님께서 이 땅에 임한 하나님
나라에 대해서 얼마나 많이 말씀하셨는지를 이 책을 읽는 내내 알게 될 것이고,
그것들을
읽으면서 놀라게 될 것이다.
막연한
하나님의 나라가 아니라,
죽으면
가는 하나님의 나라가 아니라 이 땅에 임한 하나님의 나라의 실재적인 모습들을 이 책을 통해서 깨닫게 될 것이고,
내 삶에
실재하는 하나님 나라를 피부로 느낄 수 있는 시간을 갖게 될 것이다.
이 책의 제목처럼 지금 내가
나의 나라에서 살고 있는지,
아니면
나의 나라에서 하나님 나라로 옮겨갔는지를 책을 읽는 내내 점검할 수 있을 것이며,
지금 내
삶에 하나님 나라와 상관없는 것들이 얼마나 많은지,
내가
얼마나 이 땅에 임한 하나님 나라를 누리지 못했는지를 깨닫게 된다.
저자는
이 책에서 이렇게 말한다.
“세상의
어떤 권세도 우리를 무너 뜨릴 수 없는 것은 바로 그리스도의 십자가가 하늘나라의 문을 여는 열쇠이기 때문이다”
이 땅에
임한 하나님 나라에 참여하는 성도들의 삶이 지금까지 누리지 못하고,
상상하지
못했던 부분이었음을 보게 된다.
이 책에
나온 하나님 나라에 대한 말씀들이 우리의 삶을 하나님 나라의 삶으로 바꾸어 놓을 것이며,
지금보다
더 깊은 하나님 나라의 은혜를 경험하게 해 줄 것이라고 확신한다.