나는 부동산 경매로 부자를 꿈꾼다! - 돈 되는 실전 경매 5가지 아이템
정병철(정프로) 지음 / 매일경제신문사 / 2024년 6월
자산을 늘리는 방법 중 가장 비중을 많이 차지하는 것이 부동산 이다. 주식보다 더 많은 사람들이 부동산 거래를 통해 자산을 축적하고 있다. 집을 보고 중개사무소를 통해 계약을 하는 정상적일 방법도 있지만 한두푼이 아닌 큰금액을 하는 집을 단 얼마라도 싸게 사는 방법중 하나가 경매가 아닐까 한다. 요즘은 경매가 많이 대중화가 되어간다고 한다 실제로 경매장을 가보면 20대 젊은이들과 대학생 처럼 보이는 학생들도 경매에 입찰하는 모습을 많이 보인다. 경매는 더이상 예전의 나쁜 이미지가 아니고 리스크가 있는 부동산을 싸게 살 수 있는 방법으로 인식되고 있다. 이책은 경매를 전혀 모르는 사람도 알기 쉽도록 경매이론의 기초부터 실전까지 그리고 실제로 경매입찰까지 가능하도록 상세하게 소개했다. 경매의 초기 준비과정에서 내가 찜한 물건에 문제가 있는지 없는지의 권리분석에서 임장을 통한 현장조사 그리고 입찰 입찰후의 과정까지 ...부린이라면 꼭 한번 읽어보고 부동산 부자가 되기위한 밑거름으로 잘 활용해 보길 바란다. 더 이상 경매에 대한 부정적 시각은 나의 부동산 자산 증식에 도움이 되지 않는다. 인식을 바꾸고 경매에 도전해 보자