나만 알고 싶은 제주 부동산 투자 비법
장혁철 지음 / 매일경제신문사 / 2024년 3월

부동산 투자를 하는 사람이라면  본인이 거주하고 있는 지역을  누구보다도 잘 알고 있기에  거주지역에만 투자를  하는 사람이 있는 가 하면  전국의 부동산 시장이 상승하락을  똑같이 움지이는게 아니기에 지역 몇곳을 공부하고  갈아타기? 처럼 번갈아 가며  옮겨가는 경우도 있다.  보통은  수도권권이나 광역시 중심으로  투자하는 것이 안전하다고 하여 지역분석을  해보기도 한다. 제주부동산은  생소하지는 않지만 하고는 싶지만  지역적 지리적 특색이 강한 지역이라 엄두가 낼수 없었다. 하지만  제주부동산이 폭등했다라든지  외지인의 매수가 많다라는 뉴스는  심심치 않게 들렸다.  그럼에도 제주지역만을  공부할수 있는 정보가 부족했기에  구체적이고 믿을 법한 정보가 필요했다. 이책은  제주부동산의 이해를 전반부로 왜  제주 부동산인지?   제주도 어떤 부동산이 돈이 되는지에 대해  알수있도록  실어 놓았다.  후반부에는 실진적인 내용들로   제주도 투자시 주의할점과  피해할 점 소액으로 할수 있는 투자법   , 제주 부동산의 투자의 새로운 기회의 내용으로 알차게 구성되어있다.  제주 부동산에 실질적으로 투자하고 싶은 사람은 물론   다른 지역공부 차원에서   공부해 본다면 많은 유형의  리스크를  공부하고 수익을 낼 수 있는 도움을 받을 수 있을 것이다.