오르는 땅의 비밀 노트 - 땅 투자의 초특급 핵심 비밀
김양구 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 4월
부동산 시장이 힘든 가운데 땅투자에 관한 오르는땅의 비밀노트를 만났다 땅이라하면 어렵고 소액투자가 힘들고 장기간 투자금이 묶인다고.... 한마디로 어려운것! 이라고 생각해서 그동안 관심을 가지지 못했다. 이 책은 부동산 투자의 기본인 수요와 공급의 부터 임장시 주의사항과 토지투자의 마캐팅. 투자 마인드까지 실질 적인 정보를 다루어 놓았다. 땅 투자에 전혀 모름에도 불구하고 술술 익히는데 문제가 없었다.
필자의 경험담을 위주로 단기간 수익을 내고 나온 물건과 용인, 화성, 평택, 안성을 지목하여 오를수 밖에 없는 구체적인 이유를 나열한다. 마음은 저곳으로 향하고 있었다..ㅎㅎ 실제로 수익을 내고 나온 사례를 실어놓기도 했다. 단기간에 에 몇천에서 많게는 몇억까지 수익을 내고 레버리지를 이용하여 소액으로도 충분히 투자를 하는 구조를 설명한다.
무조건 싸게사야한다는 부분을 강조하시기도....
부록편에서는 반드시 알아야할 실전토지용어를 실어놓앗다,기초적인 개념정리를 하는데 많은 도움디 되었다. 토지토자에 실전적 지침서로 그동안 땅 투자에 가진 나의 고정관념을 깨워주고 오히려 관심을 갖고 투자를 시작할 수 있도록 마음을 열어주었다. 땅투자가 힘들다고 어렵다고 느끼는 분들이라면 꼭 한번 읽어보시기를 추천한다.