예전에도 그랬지만세종대왕님이 들으시면 깜짝 놀랄만한 줄임말과 신조어가 난무하는 시대잖아요 ㅎㅎ저만 해도 요즘 트렌드를 따라간다고 바쁘고 아이들을 신조어를 자랑하듯 사용하니그냥 시대가 그런가 보다 했는데오늘 이 책을 보니 정말 좋은 우리 말과 사자성어가 많더라고요. 요즘말과 사자성어를 비교하는데 쉽게 보였지만~사자성어는 초성만 있어서 몇개 못 맞췄습니다.🤣🤣🤣나름 바른 말을 쓰고 사자성어도 많이 안다고 생각했는데,정말 모르겠더라고요. ㅋㅋㅋ책을 읽다보니 교체해서 사용할 만한 우리나라 말과 사자성어가 정말 많았어요. 그냥 아는 것보다 이렇게 책으로 한 번에 정리해 주니 그 뜻을 일목요연하게 알 수도 있고 요즘 말 공부도 되고 일석이조에 어휘력과 문해력을 향상시키는데 큰 도움이 될 것 같아요.막상 읽어보면 아차 싶은 말이 많을 거예요. ㅎㅎㅎ상황별 장소별 많이 쓰는 말들이 8개씩 담겨 있고 마지막에는 퀴즈와 목차까지 잘 넣어 있어서 책을 다 읽고 난 후에 정리까지 할 수 있네요.아이들이 읽기 좋게 만화형식으로 되어 있고 또 요즘 쓰는 말들과 사자성어 뜻풀이까지 해두어서 적절한 상황에 사용할 수 있겠더라구요~약 40개 정도라고 하는데 2권 3권 시리즈로 좀 나오면 좋겠습니다♥️♥️♥️#다산어린이 #요즘말vs사자성어 #요즘말 #초등추천도서