환생학교 요괴반 5 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 ㅣ 환생학교 요괴반 5
웃소 원작, 윤종문 글, 파키나미 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 1월
"미래엔 아이세움 서평단으로 도서를 제공받아 후기를 작성했습니다."

인기 크리에이터 "웃소"의 《환생학교 요괴반》.
YouTube 영상 콘텐츠를 책으로 만든 이야기 입니다.

차원의 문이 열렸을 때 요괴세계에 떨어진 인간 유소정은 환생학교 요괴반 친구들과 함께 다시 차원의 문을 열기 위해 고군분투 하고 있습니다. 10가지 재료를 찾아야 하는데, 그중 첫 번째 자료인 일월화를 찾았고, 이제 두 번째 힌트를 얻게 되며 5권이 시작됩니다.
두 번째 힌트는 흑조단이 가지고 있다는 차원의 목걸이에
요. 친구들은 용감하게 흑조단의 본거지로 침투합니다. 함정인 것도 모르고 말이죠!!

흑소단의 본거지에 들어간 친구들은 사실 흑조단도 친구들을 조사하고 있었다는 사실을 알게 됩니다. 흑조단은 다시 차원의 문을 열려고 계획 중이었던 것이죠. 빨리 차원의 목걸이를 찾아서 이곳을 떠나야 하는데 투명인간이 사라졌어요!! '난 아무가 쓸모가 없다'며 오해를 하고 상처받아 몸을 감춘 것이었죠. 하지만 몸을 감추고 있어도 투명인간은 계속 힌트를 주며 친구들을 돕습니다.

드디어 차원의 목걸이를 획득하고 여길 나서려는데 이제는 인간 유소정이 사라졌어요. 앞으로 이야기는 어떻게 될까요? 친구들은 유서방을 다시 찾을 수 있을까요?
이렇게 재미난 이야기속에 머리를 깨우는 재미있는 퀴즈들이 담겨 있답니다. 수많은 박스들 속에서 위치찾기, 순서 맞추기, 글자에 숨은 숫자찾기!! 그리고 마지막에는 오늘의 주인공이었던 투명인간의 유괴도감도 담겨 있어서 유익합니다.

웃고 즐기며 순식간에 다 읽는 《환생학교 요괴반 5권》도 너무 잘 읽었습니다!
#환생학교요괴반 #웃소 #웃소책 #판타지책 #초등학생추천도서 #초등추천도서 #초등학생책추천