기사라기 미우에게는 다른 사람에게는 없는 특별한 능력이 있다 바로 사람의 얼굴을 보면 그 사람에게 일어날 미래가 보이는 힘 '미래 시력' 처음엔 모두에게 보인다고 생각했는데시간이 흐를수록 자신만 볼 수 있다는 것을 알게 된다.안타깝게도 그 일이 일어나는 날짜, 장소는모른다는 것.어렸을 때 동생이 다치는 미래 시력을보고 나서 그 일이 일어나지 않게노력했는데 친한 친구가 대신 다치면서죄책감으로 힘들어하고 그 뒤로사람의 얼굴을 잘 보지 못하게 됐다.우연히 학교 선배가 크게 다치는미래 시력을 보게 되고망설이는 사이에경보음이 울리면서 무사히 잘 지나게 된다같은 반 친구의 부탁으로 미술부 동아리 활동 체험을 하러 가면서 다키시마 우키토를 만나게 되고다키시마 우키 토도 미래 시력을 볼 수 있다는것을 알게 되고 자신과는 다르게 자신이 할 수 있는 선에서운명을 바꾸는 일을 한다는 것을듣고 놀라면서도 자신의 선택이 부끄러워지기 시작한다.그러다 동생이 다치는 미래 시력을 보게되고 다키시마 유키토와 함께운명을 바꾸도록 노력하려 하는데타인의 불행한 미래를 알게 된다면 난기사라기 미우처럼 묵인하고 도망칠까?아님 다키시마 유키토 처럼 당당하게자신이 할 수 있는 최선을 다해 도울까?아마 기사라기 미우처럼 도망칠 거 같다.지금의 나는 세상과 손절하고 혼자 조용히 지내고 싶을 뿐하는 거 없이 왜 이리 지치는지초등 고학년이 읽기에 부담스럽지 않고, 미래 시력이라는 재미있는 소재와그림도 너무 이쁘고 귀여워서시간 가는 줄 모르고 읽었다.