창의력 쑥쑥 종이 오리기
일본 보그사 지음, 정숙경 옮김 / 생각의집 / 2021년 8월

엄마와 함께 즐거운 종이 오리기 하며 자연스럽게 창의력은 쑥쑥 올라가고, 색종이로 접었다, 폈다. 가위로 쓱싹쓱싹 잘라주기만 하면 멋진 작품도 만들고, 아이들 소근육 발달도 되니 이보다 더 좋은 놀이가 어디 있을까?

계절을 느낄 수 있는 봄, 여름, 가을, 겨울의 사계절을 꾸밀 수 있는 도안과 귀여운 12띠가 있는 십이간지, 밤하늘이 보내준 선물 별자리까지

큰돈 들여 인테리어 소품 따로 준비할 필요 없이 계절의 맞춰 작품을 만들고 거실이나 아이의 방에 예쁘게 꾸며주면 얼마나 좋아할까? 특히 겨울에 아이들이 이쁘게 오려준 산타 할아버지와 눈송이를 창문에 붙이고 LED 조명으로 꾸며 놓으면 따로 트리를 준비하지 않아도 크리스마스 날이 특별할 거 같다. 이번 겨울 인테리어는 너로 정했어!

오리기의 기본이면서 제일 중요한 접기!

도안 옆에 표기된 접기 수에 맞춰 색종이를 접어주고 원하는 도안을 좋아하는 방법에 맞춰 베껴주고 오리면 완성. 참, 쉽죠잉~~

따라 그리기가 어렵다면, 투명종이를 이용해 베껴 그리거나 복사를 해서 따라 자르는 방법도 있다.

서비스 선물 ^^

별자리 풀이가 되어 있어서 읽어보는 재미있도 있고 누군가에게 선물하며 별자리도 같이 적어주면 상대방이 얼마나 좋아할까?

귀염귀염 이다지도 귀여울 수가. ^^

친절한 십이간지 설명과 짧은 동화가 있어서 읽어보는 재미가 있었다.

다 아는 내용인데 오랜만에 읽어보니 새로운 내용인 거 같다.

어설프지만 우리만의 멋진 작품들