학생부 끝판왕 : 인문 사회 교육편 - 대입 합격의 모든 것, 개정증보판 ㅣ 끝판왕 시리즈
정동완 외 지음 / 꿈구두 / 2020년 11월
입시 준비를 어떻게 해야 하는지 막연하기만 했다.
시대가 변화면서 입시 준비도 많이 변해서 걱정이 많았는데 '학생부끝판왕'은 이런 나에게 단비와도 같았다.
'학생부 끝판왕'은 인문사회 교육편으로 1권, 자연 공학 의생명 경상 교육편 2권으로 나눠져 있다.
나에게 맞는 책을 꼴라 읽으면 된다.
단순한 지침이 아닌, 실제 활동과 전략이 기재되어 있고, 나의 학생부와 비교 하면서 부족한 학교 생활의 방향을 잡을수 있도록 도와준다.
대학에서 요구하는 활동이 구체적으로 기재되어 있어서 내가 목표하는 대학과 과를 정해 집중적으로 잘 하는 부분은 부각시키고 부족한 부분은 채워 최대한 부족한 부분이 없도록 노력해야겠다.
진로에 맞춘 수업 선택을 고민하고, 전략적으로 택할 기회를 제공하고 있다.
교육계열 합격 로드맵에서는 육아교육학과, 초등교육과, 중등교육으로 나뉘는데 과별로 등급과 동아리활동, 수상격력, 봉사활동, 독서활동, 과목별 세부능력 및 특기사항등 필요한 팁만 쏙쏙 뽑아 기재가 되어 있다.
그리고 학교 기본정보와 전형명, 학과도 기재되어 있어서 진로를 정하는데 많은 도움을줘 진로만 정해 진다면 목표를 잡고 열심히 하면 되기 때문에 공부는 어렵겠지만 우왕좌왕 하지 않고 내 가길만 갈 수 있어서 더 좋았던거 같다.
진로를 잡았다면 더 확신을 갖고 확인하는 작업을 거친다면 더 빠르게 진행할 수 있지 않을까?