하루 10분 나를 생각해 - 날마다 자존감이 올라가는 마음 챙김 다이어리북
레슬리 마샹 지음, 김지혜 옮김 / 미디어숲 / 2020년 12월

도로시, 너에겐 늘 능력이 있었단다.

그저 스스로 알아내기만

하면 도는 거였어.

착한 마녀 글린다, <오즈의 마법사>

책 제목 처럼 하루 10분 나를 생각 하는 시간을 갖는 다면 어떨까? 요즘 처럼 바쁜 세상에 나는 나를 위해 생각해 본 적이 있었나? 언제나 할 일을 생각하고 그 일이 끝나면 다음 할 일, 그리고 아이들을 챙기느라 나를 생각할 시간을 단 1분도 갖지 못 했다.

모처럼 이 책을 통해 나를 위한 시간을 갖도록 했다. 단 10분, 부담 스럽지 않고 잠들기전 하루를 마감하며 읽는 다면 괜찮지 않을까

다이어리북 이름 처럼 나를 돌아보고, 앞으로의 나를 생각하기도 하고, 힘들거나 외로웠을때, 위로 받고 싶었을때, 행복한 순간을 떠올리면서 글로 정리도 하게 되어 있다.

그날 그날 그때의 감정의 따라 글을 읽을때 느낌이나 글을 쓰는 내용도 달라 지겠지.

이 글은 내가 실수 한 날을 후회하며 계속 될돌려 생각하고 있을때 읽은 글이였다.

위로가 되면서 '그래, 지나간 일 계속 생각하고 후회 한다고 그때 일이 없던 일이 되는것도 아니고 앞으로 똑같은일 없도록 해야겠다고 생각하며 훌훌 털어버리기로 했다.'

하루에 10분 나를 위해 생각하는 시간!

글을 읽고 쓰면서 다시 한번 나를 돌아보고 격려하고 칭찬하는 시간 ^^

이 시간이 나에게 너무 소중한 시간이다