어글리 러브
콜린 후버 지음, 심연희 옮김 / 북폴리오 / 2016년 12월

간호학도인 테이트는 학교 문제와 커리어 때문에 여객기 조종사인 오빠의 집인 샌프란시스코로 오게 된다.
오빠의 집에 도착을 해보니 집에는 오빠가 아닌 만취한 남자가 있다.
만취한 채로 테이트의 손을 잡으며 자신의 애인이름을 부르는 마일스.
사랑에대한 상처가 깊은 그녀는 사람과의 깊은 관계에 대해 트라우마를 갖고 있었지만
왠지 모르게 그녀의 마음을 끌어당기는 마일스. 우연히 두 사람은 격렬한 키스를 통해 서로가 마음을 갖고 있음을 알게 된다.
하지만 마일스는 과거도 미래도 기대하지 않고 현재의 육체적인 관계만을 즐기자고 하고,
두 사람은 점점 엇갈린 사랑을 하게 되는데..

그냥 잔잔한 멜로드라마 같이 시작하는 어글리 러브. 읽기 시작한지 얼마 되지 않아
갑자기 전개되는 19금의 격렬한 사랑에 대해 당혹스럽기도 했던.
과연 이런 사랑을 할 수 있을까. 두 사람은 진정한 사랑과 서로에 대한 상처를 아물게 할 수 있을까 걱정스럽기도 했던 내용.
만일 내가 이런사랑을 했더라며 테이트의 마음을이해할수 있었을까? 아니면

처음부터 '과거를 묻지않고 미래를 기대하지 않는 관계'라는 전제를 가지고

사랑을 하자는 남자의 이야기를 수용했을까 하는 의구심이 들기도 하는 내용.
처음 책을 읽기 시작하면서 영화 노트북의 애절한 사랑과 그레이의 50가지 그림자에서 보았던

진한 러브신이 함께 담긴 에로틱한로맨스소설 이라는 점이 이색적이었던 소설.

그녀의 상처와 결정이 이해가 되는 반면, 이기적이었던 마일스의 제안을 수용했던 부분은 이해할 수 없는.

하지만 후반부로 가면서 마일스가 그리했던 이유를 알게 된 부분에서는 탄식을..

나같으면 그러지 않았을거야. 라고 생각하면서도 책을 든 순간부터 책을 내려놓는 순간까지 쉼없이 읽게 되었던 '어글리러브'.

이 책을 쓴 콜린후버를 로맨스작가를 넘어서  마약작가 라고 불린 이유를 알것 같았던 소설이다.