메가스터디 초등 독해 1일 1독해 사회탐구 1권 ㅣ 1일 1독해 사회탐구 1
구름돌 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2020년 6월
요즘 아이들에게 필요한 독해.
초등독해를 보다 쉽고 재미나게 할 수 있는 초등독해문제집 메가스터디북스.
하루에 1장씩만, 딱 15분만 학습해서 부담없는공부를 할 수 있는 초등독해문제집 메가스터디북스.
오늘도 열심히 공부합니다.
온라인수업이 지속되면서 스스로학습이 익숙해지고 있는 요즘인데요,
전에는 공부하자고 앉히면 참 귀찮아 하고 재미없어 하던 아이에게
하루 1장 15분 학습할 수 있는 메가스터디 1일1독해는 정해진 시간동안 집중해서 공부할 수 있어 좋구요,
독해력도 늘려줄 수 있어 너무 좋네요.
메가스터디 1일1독해는 쓰기중심의 문제로 구성이 되어있고,
초등교과와 연계한 다양한 주제로 어휘와 독해실력을 동시에 향상시킬 수 있는 초등독해문제집입니다.
호기심을 키우는 주제별 3단계 독해훈련과
선사부터 현대까지 한국사 독해훈련,
고대부터 현대까지의 세계사 독해훈련을 포함,
초등사회 교과를 주제로 하는 사회탐구 독해훈련까지.
각각의 주제별로 아이들과 독해과정을 배워나가는 시간 너무 좋은것 같아요.

매일매일 15분 씩. 지문을 읽고, 읽은것을 확인하며 문제를 풀어 복습하고,
지문에 있는 내용들 중 어려운 용어들을 풀어놓은 항목까지 둘러보면서 독해훈련을 할 수 있는 시간.
부담없이 공부할 수 있어 너무 좋은 것 같아요.
하루에 1장, 15분 학습을 4주동안 완성할 수 있는 1일1독해는
초등학생시기에 공부습관을 잘 잡아두기 좋답니다. 나에게 맞는 공부방법과 공부습관, 태도 등을 잡아주는데 도움을 줄 수 있는 메가스터디 1일 1독해.
미래를 바꾸는 15분의 힘. 하루 15분 똑똑한 공부습관을 들이고 자기주도학습 습관을 만들어 주기 위해 오늘도 아이와 함께 1일1독해를 공부합니다.
아이들은 글밥이 너무 많으면 집중력이 떨어질 수 있는데요,
1일1독해에는 중간중간 재미난 그림도 그려져 있어서
아이들이 더 집중하고 독해문제를 풀어갈 수 있어 좋은 것 같아요.
문제를 다 풀고나면 뒷쪽에 있는 해답과 도움말을 통해 정리하는 시간도 가질 수 있구요.
독해력이 있어야 모든 공부가 수월하게 이어갈 수 있다는건 모두 아시죠?
메가스터디그룹 손주은 회장이 추천하는 1일1독해 강연도 들어보시면 좋을 것 같아요.
아래 링크나 이미지를 클릭하시면 1일 1독해 추천영상을 보실 수 있답니다.