10층 큰 나무 아파트에 겨울이 왔어요 - 동물 아파트의 사계절 이야기 3 ㅣ 아이세움 그림책
부시카 에쓰코 지음, 스에자키 시게키 그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2020년 1월
마음이 따뜻해지는 동화.
10층 큰 나무 아파트에 겨울이 왔어요.
배려와 베품. 나눔을 배울 수 있는 마음이 따뜻해지는 동화.
10층 큰 나무 아파트에 겨울이 왔어요.
동물아파트의 사계절이야기 3편인 이 책은 눈이 펑펑내린 겨울날 큰 나무 아파트에서 벌어지는 이야기를 담았어요.
아이와 함께 숲속의 큰 나무 아파트에 사는 동물들은 누가 있는지 부터 이야기를 나누어보고
동물아파트의 사계절 이야기 중 겨울이야기를 읽어봅니다.
하늘에서 눈이 펑펑 내리는 어느 날.
눈을 헤치고 족제비 우편배달부가 10층 큰 나무 아파트에 편지를 배달해 주었어요.
아파트 관리인 두더지 두리는 족제비 우편배달부에게 편지를 전해 받고 이름이 쓰여있는대로 큰나무아파트에 살고 있는 동물들에게 편지를 전해주기 시작해요.
1층의 여우음악가의 편지는 문 밑으로 편지를 살짝 밀어넣고, 2층과 3층의 토끼 간호사들과 4층 원숭이 목수에게도 편지를 전달합니다.
눈이 많이 내린 길을 토끼 간호사들이 걸어가는게 걱정이었던 두리.
그런데 4층 원숭이 목수는 뭔가를 열심히 만들고 있네요.
각 층을 다니면서 5,6층 호두네 레스토랑도
7층 어치네 집에도 들러 편지를 전해줍니다.
꼬마어치들은 내리는 눈을 보고 눈사람을 만들고 싶다고 칭얼대고, 8층 개구리 수영코치는 겨울잠을 자고 있어 살며시 지나가기도 하죠.
1층부터 10층까지.
모두가 서로를 배려하는 큰나무 아파트.
아이들에게 남을 배려하는 마음을 배우게 해 주는 마음 따뜻해지는 동화입니다.