3D 입체 수학 책 5 : 시계와 시간 - 수학 두뇌를 깨우는 진짜 신나는 3D 입체 수학 책 5
조승현 옮김 / 미래엔아이세움 / 2019년 9월

수학 두뇌를 깨우는 진짜 신나는

3D 입체수학책 5. 시계와 시간.

아이들에게 3D 입체로 수학 두뇌를 일깨워주는 수학책.

이번에는 시계와 시간에 대해서 알려주는 책이에요.

책 표지에서부터 요즘 아이들이 가장 어려워 한다는 시계를 더 친근하게 할 수 있도록 앞에 두었네요.

똑딱똑딱.

시계가 뭐에요?

시계를 볼 줄 알면 유아들 부터 쉽게 시간을 알 수 있게 되잖아요.

시계를 볼 수 있는 방법을 하나하나 차근차근 익혀나갈 수 있도록 설명을 해 주었어요.

여기에 아이들이 가장 익숙하게 보고 익힐 수 있는 디지털기기의 전자시계도 설명을 함께 해 주면서

시곗바늘이 있는 시계를 보는 방법도 함께 배울 수 있게 해 줍니다.

시계를 볼 줄 안다고 끝나는게 아니죠?

시간의 단위도 알아봐야해요.

시간의 단위를 알아볼 수 있도록 아이들의 눈높이에 맞게 알려주는 그림.

1초는 손을 부딪혀서 딱!소리를 내는 시간,

1분은 치카치카를 할 때 아랫니를 닦는 시간 정도가 1분이라고 알려주니

아이들이 더 쉽게 시간의 단위를 익히기 좋을것 같아요.

또 오전과 오후를 알수 있게 하는 법.

3D 입체 수학책 5 시계와 시간 책 속에는 플랩이 있어서 보면서 비교를 해 볼 수 도 있어요

오전은 해가 있는 시간대, 오후는 해가 없는 시간대로 비교할 수 있게 해 주니

아이들이 더 잘 알수 있겠죠?

시간을 재는 방법도 플랩으로 체크하면서 알아볼 수 있어요.

이 외에도 현대가 아닌 고전의 시간을 아는 방법도 배울 수 있는

수학두뇌를 깨우는 진짜 신나는 시간 3D 입체수학책 5 시계와 시간.

아이가 시계와 시간에 대해 잘 알수 있도록 도와주세요~^^