레이튼 미스터리 탐정사무소 5 - 천재분석관 제럴딘 로이어 레이튼 미스터리 탐정사무소 5
안치현 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2019년 9월

초등수리 수수께끼 학습만화.

레이튼 미스터리 탐정사무소 5

천재분석관 제럴딘로이어

머리가 좋아지는 두뇌개발만화 레이튼 미스터리 탐정사무소 카트리에일의 수수께끼 파일.

이번편은 천재분석관 제럴딘로이어의 이야기랍니다.

이번 레이튼미스터리 탐정사무소 카트리에일의 수수께끼 파일을 구입하면 카트리에일탐정이 쓰는 수첩을 받을 수 있어요.

꼼꼼하게 수첩에 사건을 기록하면서 레이튼미스터리탐정사무소를 읽으면 더 재미나겠죠?

런던 곳곳에 악질적인 낙서가 그려지는 사건이 발생을 했고,

이 사건을 해결하기 위해 카트리에일이 나섰어요.

스코틀랜드 야드의 최고권력자인 니콜라스청장님의 이미지로 영국런던 곳곳에 그라피티를 그려둔 낙서들.

모두 범죄자와 친하거나 뇌물을 받는 다는 등의 인신공격을 하는 그라피티 낙서를 해 둔게 문제가 되었는데요,

그라피티의 퀄리티는 굉장한 솜씨라는 점이 눈에 띄네요.

카트리에일은 청장님의 명예를 훼손한 낙서범을 찾아내겠다고 합니다.

하지만 사실 실제 범인은 이미 잡아낸 상태. 범인은 청장님의 부인이라고 해서 모두를 놀라게 했죠.

카트리에일에게 이 사건을 의뢰한 경감님은 이 사건을 조작해 달라고 부탁을 합니다.

스코틀랜드 야드 경찰청 내의 천재분석관인 제럴드 로이어가 이 사건을 분석했을 때 범인이 청장부인인것을 모르게 해야만 하는 상황.

과연 카트리에일은 이 의뢰를 받아 무사히 사건을 조작할 수 있을지  함께 레이튼미스터리탐정사무소를 읽어볼까요?