빠작 중학 국어 문학×비문학 독해 1 - 문학 독해력과 비문학 독해력을 함께 키우는 독해 기본서 중학 빠작 국어
박종혁 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

중학 국어 빠작 문학 x 비문학의 만남이라서 이렇게 한 과에 문학, 비문학이 짝을 이루고 있습니다. 이런 구성은 독특하다 생각했는데요. 사실 수능도 문학, 비문학 지문이 섞여서 나오는데, 문제집은 왜 굳이 문학, 비문학을 나눠 두었나 싶더라고요. 하지만 분명 아이마다 부족한 영역이 다르니까 나눠 놓는게 당연하다 생각했는데 합쳐진 것을 보니 융합적이라 좋더라고요

문학 독해의 지문은 '중고등학교 교과서 수록 작품' + 수능 및 모의평가 기출 작품을 다루었는데요. 중학생이 필수록 알아야 할 작품을 엄선하여 수록하였습니다. 그리고 문제 유형이 수능식이지만, 쉽게 풀어두었습니다. 그래서 수능 유형에 당황하지 않고 접근할 수 있다는 점~

그리고 비문학 독해는 교과 학습과 연계된 다양한 주제의 비문학 글들로 이루어져 있어서, 국어 문제집 이지만 사회책인가, 과학책인가, 음악책인가 하는 생각이 들게끔 한답니다.

​초등 빠작처럼 어휘도 짚고 넘어갑니다. 역시 빠작은 이렇게 어휘 학습이 따로 한장 이루어지기 때문에 어휘 짚고 넘어가기 좋습니다

게다가 배경 지식을 쌓을 수 있는 공간이 따로 마련되어 있습니다. 초등에서는 반쪽만했는데 이번엔 한 페이질르 전부 차지하고 있습니다. 그냥 읽고 넘어가는 게 아닌 OX로 확인하고 넘어갑니다.

빠작 국어로 중등 국어도 준비 완료!!