평생 살 안 찌는 몸 만드는 체형 교정 다이어트 (데일리 프로그램 브로마이드 포함) - 체형별 8주 완성 프로그램
송미연 지음 / 비타북스 / 2012년 3월

체형 교정 다이어트

난 다이어트 책에 굉장히 관심이 많다.

아마 모든 여자들이 평생 다이어트를 하면서,,혹은 관심을 가지면서 살아간다고 할 정도로 대한민국은 아니 세게 모든 여자들은 다이어트에 관심이 많은것같다.

하지만 여러가지 잘못된 다이어트로 인해 우리 몸 뿐만아니라 정신도 망가지고 있다.

나는 음식보다는 운동으로 살을 빼려고 해서그런지 부작용은 많이 없는 편이지만 그 운동이 오래가지 못해서 문제다!!

그리고 운동을 하다보면 주로 빠져야 될 곳은 안빠지고 엉뚱하게 안빠져도 되는 상체만 빠져서 오히려 운동을 즐기지 못하고 그만두는것이 원인인것같다!!

이 책은 송미연원장님이 다이어트를 할때 칼로리를 계산하지 말고 자신의 몸의 균형을 먼저 봐야한다고 주장하고 있는 책이다.

다이어트를 했는데도 혹은 하고 있는데도 살이 빠지지 않는다면 그건 몸의 균형이 깨져있기 때문이다.

내 몸이 균형을 잃었기때문에 다이어트를 해도 효과를 보지 못하는 것이다.

정말 몸의 균형을 바로잡는것만해도 살이 빠질까?

걱정되면 일단 이 책을 보고 실천해보자!!이 책은 4파트로 구성되어 있다.

1파트는 몸의 교정이 꼭 필요한 이유!! 어떤 자세가 우리몸의 불균형을 불러왔는지에 대해 나와있다.

2파트는 체형을 4가지로 나누어 나의 체형은 어떤것인가 진단할수 있게 되어있다. 체질별로 먹는 음식의 종류까지 나와있다.

3파트는 실제 운동 프로그램이다!! 체형별로 하는 운동이 다르고 이 운동을 하게 되면 몸이 바르게 교정되는 느낌이다.

4파트는 부위별 관리법!! 종아리나 엉덩이 팔 등 여간해선 빠지지 않는 부위를 집중 관리하는 부분이다.

전문트레이너에게 꼼꼼한 관리를 받는 느낌을 이 책을 읽다보면 느낄수 있다.