바보라도 연봉 1억을 받을 수 있다
이토 요시유키 지음, 안춘식 옮김 / 스카이출판사 / 2011년 4월

바보라도 연봉1억을 받을 수 있다.

바보라도 연봉 1억을 받을 수 있다고?

설마 그런게 어디있어.. 내가 이 책을 처음 봤을때의 반응이다. 나뿐만 아니라 대부분의 사람들이 이런 반응을 보이지 않을까 싶다!

어떻게 평범한 사람도 하기어려운 연봉 1억을 바보가 할 수 있단 말인가? 하지만 이 책을 보면 그 이유를 알 수 있을 것이다. 이 책은 일본인 이토 요시유키라는 사람이 지었지만 우리나라 상황이나 우리나라 사람에게도 적용될 수 있는 법칙들이 많이 숨어있다.

총 6개의 굵직한 법칙들이 나오는데 한가지 한가지 다 숙지하고 있어야 할 좋은 법칙들이었다.

몇가지를 소개하자면 먼저 성공의 끈은 매주 목요일에 내려온다 이다..

뭐? 그럼 목요일만 기다리면 되겠네?? 성공의 끈이 목요일마다 내려온다며..이렇게 생각하시는 분은 없겠지만 이 이야기에서 우리에게 전달하고자 하는 이야기는 성공은 부지런한 노력이 수반되어야만 한다는 것이다. 다 아는 이야기이겠지만 실천하는 사람은 거의 없기때문에 성공하는 사람은 소수인 것이다.

보이든 보이지 않든 열심히 노력하는 사람은 그 노력을 보상하기라도 하듯 성공이 펑 하고 갑자기 나타나는 것이다.그래서 매주 하루만 날을 잡아 지금까지 하지 않았던 일을 해보는 것이다. 작가는 한 비즈니스 책을 읽고 그대로 실천하는 것으로 시작했다고 한다.

또한 인상깊게 본 성공의 법칙중 한가지가 사람에게 저금을 하라는 것이었다. 기브앤 테이크라는 말도 있듯이 도움을 받고 싶다면 상대방에게 먼저 베풀어야 한다.

상대방에게 빚을 지고 있다는 느낌이 들게하면 그 사람에게는 어떤식으로든 나중에 도움을 받을 수 있다는 것이다.

내가 엄청나게 힘든 상황이 되었을때 아무 조건없이 나를 도와줄 사람이 얼마나 있는가?

사람에게 투자하는 것이 은행에 돈을 맡기는 것보다 훨씬 낫다는 이 작가의 말이 결코 틀린말은 아니다.사람들에게 저금을 한다고 생각하면 그 수익은 나중에 몇배는 커져서 돌아올 것이다.

이렇게 연봉 1억의 비밀을 알고 싶은 사람들에게 이 책을 추천한다.

Ito Yoshiyuki 2011-05-06 16:42   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요.
「바보라도 연봉1억을 받을 수 있다」의 저자 이토요시유키입니다.
브로그 잘 보았습니다.
너무 좋은 평가 갑사드립니다.
한국에서도 베스트셀러가 되도록 노력하겠습니다.
무엇이든 아이디어나 어드바이스를 가지고 계시다면 가르쳐 주세요.
저희 회사에는 한국인 사원이 있기 때문에 한국어로 메일 주셔도 되시고요.
아무쪼록 잘 부탁드리겠습니다.

ps.속히 5월에는 한국에 가기로 결정하였습니다.