오싹한 연애
김영은 지음 / 팬덤 / 2011년 11월

오싹한 연애!!

이 책은 12월 1일 영화로 개봉된 오싹한 연애의 원작소설이다!!

요즘의 트랜드는 책을 바탕으로 만든 영화이니만큼..(완득이,뿌리깊은 나무,도가니..등등) 이 책도 그래서 더 읽고 싶었다.

과연 책과 영화는 어떻게 다를까?

그래서 신청했던 책이 당첨이 되어 너무너무 기뻤다!!

오싹한 연애는 귀신이 보이는 여자앞에 어느날 갑자기 나타난 한 마술사와의 알콩달콩 연애이야기이다. 연애소설이면 연애만 있었으면 좋겠지만 이 책은 공포도 같이 주는 독특한 소설이었다.

여느 연애소설과는 달리 귀신을 보는 여자와 연애를 하는 이야기이다보니 중간중간 아니 거의 매 부분이 귀신이 등장한다. 그런데 이 귀신도 다 사정이 있다.

귀신은 이 여자의 친구인데 슬픈 사연으로 인하여 주인공인 여주인공 여리에게 계속 나타나고 그의 곁에 있는 사람들에게 나타나 공포를 안겨줌으로써 여리의 주변에 사람이 없게 만들고 외롭게 힘들게 슬프게 만든다.

그래서 평생 연애도 못할꺼라고 생각조차 하지 않았던 그녀에게 꿈같은 그가 나타나고 그와의 시간이 너무너무 좋아서 놓치고 싶지 않아지게 된다.

이 소설을 읽으면서 같이 웃고 울면서 이런 사랑을 해봤으면..했다.

나만 바라봐주고 언제나 어떤 장애물이 있더라도 나를 생각해주는 그..

이 책은 여자라면 누구나 바랄만한 그런 연애소설이 아닌가 싶다..

영화를 아직 보지는 못했지만 분명 영화에서는 못느낄 스릴이 있었고 영화에서보다 더한 감동이 있었다.

적어도 내가 이 책을 본 느낌은 그랬다!! 오싹한 연애 추운 겨울 쓸쓸한 마음을 달래기에 좋은 책이었다.