사랑할 때 알아야 할 59가지
로버트 H. 필립 외 지음, 정윤미 옮김 / 프롬북스 / 2010년 10월
사랑할 때 알아야 할 59가지.
사랑할 때 사람들은 말한다.연애할때는 밀고당기기가 중요해!!
난 처음에 그 말을 믿지 않았다.사람을 만날땐 그 사람을 온전히 사랑하면 된다고..내 마음을 다 주어야 한다고.. 하지만 이 책에서는 말한다. 사랑할 때는 몇가지 법칙이 있고 그 법칙을 따라야 한다고..
이 책에는 사랑할 때 우리가 알아야 할 것들이 소개되어 있다.
여느 연애지침서들과는 다르게 이 책은 사랑을 시작하는 초기부터 그사람이 나에게 빠져있을때,그리고 내가 그 사람에게 빠지기 시작할 떄 다양한 방법을 예를 들어가며 설명해주고 있었다.
이 책을 보면서 '아~~그렇구나!!'이런 느낌을 많이 받았다.
예를들어 맘에 드는 사람이 있으면 성급하게 포기하지 말라고 말하고 있다. 흔히들 맘에 드는 상대가 있으면 말을 걸어보곤 한다.
내 경우에는 쑥스러워서 혹은 남들이 나를 어떻게 볼까 싶어서 말도 못하고 있는 경우가 많았는데 우선은 부딪혀보라고 한다. 그리고 몇번을 거절당하더라도 무안해하지 말고 곁에 주위에 있으라고 말한다. 그렇게 기다리고 적극적으로 만나고 계속 맘을 주다보면 마침내 그 사람도 그 사랑에 보답한다고 하고 있다.
생각해보니 나도 그런것 같다. 계속 곁에 있어주고 챙겨주고 하다보면 마음의 문이 서서히 열리는 것 같은 느낌이 들었다. 이 책은 외국사람이 쓴 것을 번역한 책이지만 우리나라에서도 외국에서도 사랑이라는 감정 그리고 연애하는 방법은 결국 같은 것이었다.. 다 똑같은 감정을 가진 사람일 뿐인 것이다.
연애하고 싶은 사람 사랑하고 싶은 사람은 이 책을 읽고 도전해 보자.. 새로운 인연이 생길것이다.