마법의 심리테스트~~ 원래부터 심리테스트 이런것을 좋아하는 데다가 운세 이런것을 보면 항상 지나치지 못하는 성격이라 이 책을 보고는 너무 좋아하고 말았다!! 마법의 심리테스트는 총 5권의 책으로 구성되어 있었는데 그 중에서 1권만을 고르는 아주아주 어려운 선택이었다(다 주면 좋으련만..ㅋ) 하지만 난 고심고심 끝에 퍼스널리티를 골랐다. 나의 성격에 대해서 얼마나 잘 맞출수 있을까 궁금한 마음도 있었고 평소 내 성격에 대해 더 자세히 알고 싶은 마음도 있었다. 이 책은 일본인이 저술한 책이었는데 읽으면 읽을수록 어머 이거 나랑 똑같은데? 이런 내용도 있었고 물론 아니~~이건 아닌거 같은데.. 란 내용도 있었다. 물론 모든 내용이 다 맞을순 없는것 아닌가? 이 책을 보고 내 성격을 테스트 해 볼수 있는 계기가 되었고 내가 몰랐던 나에대해서도 많은 것을 알수 있었다. 그리고 이 책을 통해 또 한가지 얻은 것이 있다면 이 책은 쉽게 이루어져 있어 누구에게나 쉽게 읽힌다는 점이다. 테스트 해준다고 하고 사람을 사귈수도 있고 가족들과도 마주앉아 함께 이야기할 수 있는 계기가 되어준 고마운 책이었다. 마법의 심리테스트 내 성격뿐만 아니라 나의 연애관 그리고 미래의 나까지 진단해주는 책 마법의 심리테스트 4번 퍼스널리티!! 선천적으로 타고나는 성격과 후천적으로 만들어지는 성격에 대해 다시 한 번 생각해볼수 있게 해주는 책이었다. 자신의 성격에 대해 궁금한 사람은 이 책으로 자신의 성격을 테스트해보시길..