숫자 세일즈 - 매출과 실적을 9.7배 높이는 숫자의 힘
기쿠하라 도모아키 지음, 성백희 옮김 / 전나무숲 / 2010년 7월
숫자 세일즈는 여태까지 몰랐던 그리고 알고있었지만 모른척 넘어갔었던 숫자의 비밀에 대해 알려주는 책이었다.
이미 숫자를 마케팅에 응용하는 사례는 많이 있는걸로 알고있지만 과연 숫자를 어떻게 마케팅에 사용하는지 아는 사람은 거의 없다.
작가는 숫자 세일즈라는 책에서 만년 꼴지였던 영업사원인 자신이 숫자를 접하게 되면서 고객을 끌어들여 1등 영업사원으로 거듭날수 있다고 밝혔다.
확실히 숫자를 사용하는 편이 그렇지 않은 편보다 보고할때나 사람들의 관심을 끌때 유용한 것은 사실이다.
일단 숫자를 사용하게 되면 보다 정확해지고 전달력도 그렇지 않은 쪽보다 훨씬 뛰어나게 되니 말이다.
빠른시대에 더 빨리 변하는 소비자들의 니즈를 자극하기 위해서는 숫자 세일즈가 제격이 아닌가 싶다.
숫자를 사용하면 고객들도 관심을 보이고 관심없던 고객들도 한번쯤 다시 읽어보게 되니 말이다. 우리가 잘 알고 있는 숫자의 비밀도 있다. 예를들어 만원을 9,900원으로 속여 실제로는 싸지않은데도 싸다고 믿게 만드는 것!!
그것도 숫자의 힘이다!!
이 책을 읽게되면 자신이 평소 알았지만 속았던 일들..그리고 몰랐던 숫자의 비밀까지~~ 놀라운 숫자의 세일즈 비법을 들을수 있다!!